【東京】人事(教育研修)◇何かしらの人事ご経験がある方必見!売上高約1兆円の東証プライム上場メーカー
〜売上高約1兆円・11期連続過去最高売上更新中・ベアリング・モーター・センサー・半導体まで手掛ける世界でも例のない総合精密部品メーカー/世界シェアトップ多数〜
◆部門紹介:
人材開発部は人事業務実務を担う人事部と連携し、将来にわたる会社の発展に繋がる「人材の登用」及び「育成」並びに効果的な「人材マネジメント基盤の整備」に関する施策を推進しています。
◆職務内容:
入社後の具体的なご担当業務はご経験やご意向を伺った上で決定しますが、教育研修を軸に主には下記のような業務をお任せいたします。前例のない施策について、企画の段階からご検討いただくことも多いポジションとなります。
(1)社員の「能力強化」「キャリア開発」のための研修プログラムやeラーニングプログラムの企画・運営
(2)選抜育成プログラムの企画・運営
(3)従業員サーベイなどの組織開発に関わるプロジェクト推進
※研修プログラムの立案〜企画〜運用をご希望やスキルに応じて、お任せいたします
◆募集背景:
当社は、10年後には売上高2.5兆円、営業利益2500億円を目標としており、企業の成長を支える人事総務部門の強化を図るための募集です。
◆同社の魅力:
・総合精密部品メーカーとしての技術力:同社は2017年にミツミ電機と経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」として新しいスタートを切りました。同社の強みは、旧ミネベアの保有している「超精密機械加工技術」「垂直統合生産システム」と、ミツミ電機が長年培ってきた「エレクトロニクス技術」の融合です。主要製品であるベアリングやモーターのみならず、センサー、光学、半導体、高周波、電気回路などの複数技術を持ち、IoT社会に貢献するソリューションの開発を強化しています。
・海外(グローバル)展開:同社は世界27ヶ国93製造拠点を展開しています。グループ全体の売上高に占める海外売上高比率は約95%です。意欲と能力次第で、海外で活躍するチャンスもあるフィールドです。