【東京/港区】ベアリング製品の販売戦略立案・プロダクトマネジメント※11期連続で過去最高売上更新中◎
〜売上高約1兆円/ベアリング・モーター・センサー・半導体まで手掛ける世界でも例のない総合精密部品メーカー/世界シェアトップ多数〜
◆職務概要:
ベアリングをアッセンブリーした部品製品に関わる営業推進の役割として、下記の業務をお任せ致します。
・既存および新規顧客への製品提案、製品紹介
・顧客からの技術的な要望に対する課題解決、および事業部との連携
・マーケット分析、展示会出展等による販売促進活動
・販売促進に関わる製品資料作成
◆募集背景:
事業拡大に伴い、拡販体制を強化するため。
◆業務のやりがい:
・車載、医療、産業機器等、幅広い業界からのニーズがある製品です。
・機械加工技術のご知見を活かし、営業寄りの立場として技術的な提案を行うことも可能です。
・製品を軸としたワールドワイトな販売支援を行うことができるため、スケールの大きな仕事に挑戦することができます。頻繁にはないですが、国内外の出張があり、ヨーロッパにも行っていただく機会があります。
・約8割以上が海外での販売マーケットとなるため、語学力も活かしたい方は活躍の幅が広がります。
◆同社の特徴・魅力:
<1>積極的な事業展開:売上高は、9期連続で過去最高売上を更新中です。
<2>総合精密部品メーカーとしての技術力:同社は2017年にミツミ電機と経営統合し「ミネベアミツミ株式会社」として新しいスタートを切りました。同社の強みは、旧ミネベアの保有している「超精密機械加工技術」「垂直統合生産システム」と、ミツミ電機が長年培ってきた「エレクトロニクス技術」の融合です。主要製品であるベアリングやモーターのみならず、センサー、光学、半導体、高周波、電気回路などの複数技術を持ち、IoT社会に貢献するソリューションの開発を強化しています。
<3>海外(グローバル)展開:同社は世界17ヶ国64製造拠点を展開しています。グループ全体の売上高に占める海外売上高比率は約75%です。意欲と能力次第で、海外で活躍するチャンスもあるフィールドです。