【秋田/技術系ポジションサーチ】プライム上場/売上高は12期連続で過去最高を更新/離職率2.5%
<技術者としての幅を広げたい方にオススメ>『10』のコア技術を元に、手触り感があるモノづくりが叶う。【東証プライム上場の精密部品メーカー/業績右肩上がりに成長】
▼同社の特徴はこちら
□売上高1.5兆規模!売上高の約50%が世界シェアNO.1製品
□開発と生産の内製化に強み!高水準の品質・技術
□多角化経営ならでは!自社製品×技術の組合せで新製品開発
□WLBも大切に◎有給取得率80%程/残業月平均20h程
◆職務概要:※変更の範囲:会社の定める業務
あなたの経験・スキルに合わせて最適なポジション(部署・業務)をマッチングさせて頂きます。
詳細については面接等の選考を通じてお伝えしていきます。尚、ご経験に応じて幅広い部門で選考させて頂きます。
<業務例>
精密部品、電源、半導体、アンテナ、通信モジュール、センサー等多様な製品について、設計開発、品質保証・管理、生産技術のご経験を活かしたい方に最適な職種をご提案いたします。
◆ミツミ電機株式会社について:
・電気機械器具の製造および販売
・計測機械器具、光学機械器具、医療衛生機械器具および電子工業応用製品の製造および販売
◆車載アンテナ事業:
車載アンテナはコネクテッドカーの普及などに伴い、需要が非常に堅調なため、研究開発機能を強化しています。新社屋に先行して数億円を投じて、車を丸ごと搬入できる電波暗室も完成させました。同社が手掛ける車載アンテナはカーナビ、携帯電話、地上波デジタルテレビ、ラジオ、衛星ラジオ、キーレスエントリーシステムなど多様な用途で使われます。
◆秋田事業所について:
車載用アンテナ製品の研究開発が主なミッションです。アンテナ製品の開発については、様々な電波特性の測定が必要となりますが、測定試験や車両走行テストにおいて求められる静謐な電波環境が秋田県に備わっている事は大きな魅力です。また、技術的な共同研究や委託研究が可能な学術機関が近くにあります。
◆ミネベアミツミの魅力:
・ものづくりの核となる10の技術基盤×8つのコア事業を展開し、複数の自社技術を融合し、高付加価値を創出。
・グローバルに展開:世界27ヶ国83製造拠点/80営業拠点を展開
・福利厚生面も充実:家族手当(家族構成により5千円〜3.5万円)や退職金制度など