【汐留駅】経営企画(経営トップの特命プロジェクト対応)グローバルに活躍/売上高約1.5兆円の上場企業
〜12期連続で過去最高売上/ロビー活動経験が活きる!国内外・官民問わず<会社の顔>としてPJ遂行/ベアリング・モーター・センサー・半導体まで手掛ける精密部品メーカー〜
◆業務内容:
経営企画部にて、以下の業務をお任せいたします。
・特命プロジェクトの対応(トップマネジメントからの重要な特命事項を随時ご担当いただきます )
・会社の戦略を理解し、それを実現するために、重要なステークホルダー(国内外・官民問わず)の要人に対しての交渉
・調整に係る文書
・資料作成等
トップマネジメントとの接点も非常に多く、また、影響力の大きな社外のキーパーソンともコンタクトしていただくことが多いお仕事になります。会社の顔としてやりがいを感じられるポジションです。
◆配属予定部署:
・経営管理・企画部門 経営企画部
・M&A担当は6名、配属予定の経営企画部は8名となります。
※年齢構成:31〜63歳
◆出張頻度:
案件に応じて国内、海外どちらも発生する可能性があります。
◆転勤について:
※異動についてもキャリアアップ等を背景として可能性はゼロではありません。ただしあくまでも将来的には東京本部内(汐留)で特別プロジェクトの対応をいただく想定で採用をいたします。
◆当社の特徴・魅力:
◇積極的な事業展開
積極的なM&Aや開発拠点への投資を行っており、売上高は11期連続で過去最高を更新中です。
◇総合精密部品メーカーとしての技術力
同社は、単なる「総合」ではなく、「相い合わせる」ことを重視し、自社保有技術を融合・活用して製品を新たに創出・進化させています。2017年にミツミ電機と、2019年にユーシンと経営統合し自律成長とM&Aの両輪で成長を続けており、M&Aにより、ベアリングから、モーター、センサー、半導体、無線技術、アクセスメカニズムと、他に類をみない幅広い事業ポートフォリオを構築しています。