【秋田/潟上】人事総務※管理職候補◆業績堅調◎プライム上場メーカー/労務・採用・教育等/年休121日
〜管理職候補/人事総務のゼネラリストとして活躍/多角経営で安定性が魅力!世界シェアトップ製品多数◎12期以上連続で売上高”過去最高”/離職率2.5%〜
◆職務概要:
秋田事業所の総務課にて、人事総務に関する業務に携わっていただきます。
人事・総務の業務に幅広く携われる管理職を想定しています。
≪具体的な業務≫
・労務管理
・採用
・教育
・施設管理などの総務業務 など
◆ミツミ電機株式会社について:
・電気機械器具の製造および販売
・計測機械器具、光学機械器具、医療衛生機械器具および電子工業応用製品の製造および販売
◆秋田事業所について:
秋田事業所は、車載用アンテナ製品の研究開発が主なミッションです。
アンテナ製品の開発については、様々な電波特性の測定が必要となりますが、測定試験や車両走行テストにおいて求められる静謐な電波環境が秋田県に備わっている事は大きな魅力です。
◆同社の特徴・魅力:
<積極的な事業展開>同社は売上高1.5兆円規模企業であり、10年前と比較して約4倍程度の成長を遂げています。
<総合精密部品メーカーとしての技術力と経営力>同社は、単なる「総合」ではなく、「相い合わせる」ことを重視し、自社保有技術を融合・活用して製品を新たに創出・進化させています。2017年にミツミ電機と、2019年にユーシンと経営統合し自律成長とM&Aの両輪で成長を続けており、M&Aにより、ベアリングから、モーター、センサー、半導体、無線技術、アクセスメカニズムと、他に類をみない幅広い事業ポートフォリオを構築しています。
さらに2020年アナログ半導体のエイブリックを買収しものづくりに欠かせない半導体設計力を獲得しました。