【東京】営業推進全般のサポート/マネージャー◇グローバル売上3兆円超医療消耗品メーカー◇働き方◎
【医療業界での営業経験をお持ちの方へ/グローバル売上3兆円超えの大手医療品メーカー/土日祝休み】
営業推進全般のサポートに従事します。主となる業務は、B2Bの受注等の顧客対応、インダストリアル製品の受注対応、GPO関係のデータマネジメントです。
全般のサポートの中でも特に主となる業務は、
◎GPOマネジメントに必要なデータ作成の対応、GPOマネジメントに必要なコンテンツのアップデート、GPOマネジメントの中で必要な関係部署への配信を行う業務を担います。
◎B2Bの受注関連、インダストリアル製品の受注関連、営業推進内メンバーの業務についても連携をとり進めていく内容になります。
・GPO団体への営業活動、数字の管理、案件の進捗管理と関連分門への情報共有
・GPO団体での新規獲得の為の戦略の立案、実行、タイムライン等の管理
・B2Bビジネスのマネジメント
当社の取り扱い製品全般における営業活動をお任せします。特に、手術用のディスポーザブル製品(手袋/ガウンなど)でトップクラスのシェアを持つ製品、個人防護関連製品、感染管理関連製品などの多種多様な製品を取り扱いいただきます。主たる顧客は、全国の共同購入団体、全国や地域のグループ病院の経営母体の本部、介護業界、福祉業界の医療分野全般と、BtoB、官公庁、インダストリアル製品などの産業分野のお客様が取引先です。私たち組織で管轄する担当エリアは特になく、基本的には全国の取引顧客先、新規でお取引を行う企業を担当します。
お客様との関係を重視し、効果的にビジネスを進めていただきます。必要に応じた情報収集を適宜行い、お客様のニーズを把握し、ニーズに沿った提案営業を行っていただきます。
◎顧客:既存顧客、共同購入団体、BtoB、新規顧客
◎担当エリア:とくになし
◎取り扱い商材:弊社販売品全般
米国最大規模のトータルメディカルサプライヤ−、メドライン社の日本法人です。世界中で愛用されている手術用のガウン、マスク、ドレープ、樹脂手袋、キャップなどを中心に、33万種を超える様々な「MEDLINE」ブランドの製品を、病院・小売り向けに製造・販売しています。