【横浜/第二新卒歓迎】アプリケーションエンジニア◇味の素GのDXを支える◇在宅勤務可/フレックス
【平均勤続年数15.1年/在宅勤務(サテライトオフィスあり)/フレックス制/時短勤務/借上げ社宅/家賃補助/有給休暇保存積立制度/ジョブ・リターン制度など充実の福利厚生】
当社は味の素グループの情報システムに関連する業務を一手に担っており、生産・販売・物流・会計・コミュニケーション等システム全体に及びます。取り組む事業はお客様の情報システム(生産・販売・物流・会計・コミュニケーション等)全体に及びます。そのモノ作りの最前線を支えるシステムを担当するアプリケーションエンジニアの求人です。
味の素グループ向けシステムの要件定義から本番導入まで一貫して手掛けることが可能です。具体的な担当スコープは「要件定義」「設計」「プログラミング」「テスト」「保守運用」を想定していますが、実際に担当頂く業務はこれまでのご経験を勘案したうえで検討いたします。味の素グループ向けシステムは様々なプロジェクトがあるので、経験・ご希望を伺ったうえでアサイン致します。
■能力開発/研修:
【キャリア・能力開発支援制度】経験の可視化(ロールレベルの定義)、資格、教育、コミュニケーションの4つの観点からキャリアや能力の開発支援制度「NAC」を用意。
【研修・資格取得サポート制度】業務に必要な外部研修の受講や資格取得(報奨金、試験対策講座、受験料負担)を会社が全面的にバックアップ。一人当たりの年間研修受講日数は9.6日にものぼります。その他部門を横断した自主的な勉強会(業務知識、専門知識、提案力強化活動など)が多数開催されています。
【人材交流】野村総合研究所グループ、味の素グループとの人材交流により、顧客ビジネスに精通したITプロフェッショナルの育成を目指しています。
■当社特徴:
1990年に「味の素」の情報システム部から独立し、2012年に「味の素」と「野村総合研究所(NRI)」の業務提携により「NRIシステムテクノ」として生まれ変わりました。NRIのグループ会社として、味の素株式会社及び味の素グループ企業のシステム全般を担当するユーザー系SIerです。システム開発から保守運用、アプリからインフラまでワンストップでソリューションを提供。上流工程が中心でお客様とのやり取りが多く、ITコンサルやアーキテクトの立場でもプロジェクトに携われます。