【新宿駅近】IT業界特化の人材営業(マネージャー候補)/営業戦略の考案・予算策定など◆大手取引多数◎
●3600名が活躍するネオキャリアグループのIT領域中核企業
●「WOMAN’S VALUE AWARD」最優秀賞受賞で働きやすい環境◎
●「エンジニア不足」「業務効率化」等の課題解決に貢献!
IT企業が抱える「エンジニア不足」「業務効率化」等の課題をITエンジニアの派遣により解決することがミッションです。
営業活動及びメンバーマネジメント業務等、プレイングマネージャーとして幅広く業務をお任せします。
※一気にすべての業務をお任せすることはありません。始めのうちは先輩マネージャーと一緒に業務を行いながら理解を進めていただきます。
・支店の予算策定、実績管理
・営業戦略の考案〜実行
・マーケット分析、新規ターゲット選定
・採用計画の立案、実行
・営業メンバーの教育、指導など、支店運営全般
■事業や組織づくり:
営業計画や予算管理、採用計画立案もお任せします。
市場の拡大戦略を立てたり、メンバーのマネジメントを行なったりと、高い裁量のもとでご活躍いただけます。
また、営業戦略会議を定期的に開催し、役職者が互いにアイデアを出し、今後の営業戦略に加えて組織づくりにもついても話し合っています。
▼プレイングマネージャーとして、下記の業務にも携わっていただきます。
※首都圏の中小〜大手企業の新規及び深耕営業を行って頂く予定です。
・IT企業へのアプローチ(既存7:新規3)
・採用〜面談、IT企業への人材提案
\営業効率を向上させる分業体制を整えています/
・バックオフィス担当との分業
企業との契約書の作成やエンジニアの勤怠管理などの事務関連は、基本的にバックオフィス担当が行います。
・エンジニアへの手厚いフォロー
技術責任者(キャリア担当)・カウンセラー(メンタルケア担当)・営業の3名体制でエンジニアをサポート。
それぞれの側面からエンジニアに対する細やかなフォローが可能です。エンジニアにしっかり向き合いながらも、営業は、営業活動に専念できる環境が整っています。
■組織体制:
グループマネージャー1名、チームリーダー4名、メンバー4名