【大阪】企画営業◆営業経験者歓迎/SaaSプロダクトの成長を推進/事業成長に深くコミットできる
〜異業種からの転身OK/成長中のSaaS事業を牽引するコアメンバーを募集〜
■仕事内容:
当社のSaaSプロダクトを、広告代理店や中堅・大手企業といったクライアントへ提案し、導入から活用までを一貫してサポートします。単なる「モノ売り」ではなく、クライアントの事業成長に深くコミットする戦略的なソリューションの企画・提案があなたのミッションです。
◇戦略的な企画・提案活動
クライアントの事業課題を深くヒアリングし、データに基づいた論理的な分析から、SaaSを活用した具体的な解決策を立案・プレゼンテーションを行います。
◇クライアントリレーション
新規開拓と既存クライアントへの深耕営業(アップセル・クロスセル)を通じた長期的な関係を構築します。
◇市場・プロダクトへの貢献
SaaS業界のトレンドや競合を分析し、クライアントの声やニーズを開発チームへフィードバックしていきます。
■ポジションの魅力:
◎SaaSの最前線で「事業を創る」醍醐味
俯瞰的な視点を持つ方成長期のプロダクトから業界トップクラスのシェアを持つプロダクトまで、多様なソリューションを扱えます。クライアントの課題に合わせ、最適な提案を行うやりがいは格別です。単なる営業ではなく、クライアントの事業成長に直接貢献。現場のフィードバックを通じてプロダクトの改善や新機能開発にも携われ、事業を「生み出し、育てる」面白さを体感できます。
◎ロジカル思考を最大限に活かす「戦略提案型」営業
クライアントの複雑な要望に対し、データに基づいた分析と論理的なシステムフローの構築が求められます。あなたのロジカル思考力を存分に発揮し、さらにプロフェッショナルとして磨きをかけられる環境です。
主なクライアントは広告代理店や中堅・大手企業。大規模なビジネスに関わり、戦略的な視点から課題解決を企画・提案する上流工程の経験を豊富に積むことができます。
◎着実にプロを目指せる「手厚いサポート体制」
入社後は、ベテラン社員とチームを組み案件を進行します。特に大手案件では、あなたがアシスタントとして入り、実践を通じてハイレベルな提案ノウハウや業界知識を習得できます。OJTを通して着実にスキルを身につけ、自己成長を実感しながら、市場価値の高いプロフェッショナルを目指せます。