【東京】法人の新規開拓担当※大手総合商社100%出資の保険代理店/企業安定性◎/フレックス勤務
〜豊田通商グループの安定した基盤!/ご経験を活かして当社の取引先開拓をけん引ください!〜
■採用背景:
これまでトヨタグループ内を中心に展開してきた当社の法人向け保険事業ですが、今後はグループ外企業も含めた新たなマーケット開拓に注力していきます。
その第一歩として、中堅規模以上の企業をターゲットにした法人新規営業体制の強化を目的に、本ポジションを募集いたします。
■仕事内容:
企業の事業環境やリスク特性に応じた、企業向け保険の新規提案営業をご担当いただきます。
既存の手法にとらわれず、新たな開拓スタイルの構築・実行にも挑戦できるポジションです。
・様々な手法を駆使した中堅〜大手企業の新規取引先開拓
・新規開拓手法(紹介スキーム、データ活用、外部パートナー連携等)の開発・導入
・見込み先企業の調査・リストアップ、アプローチ戦略立案
・商談開始後の関係構築〜契約に向けた保険提案活動
・成約後の関連部署(既存営業チーム)への引継ぎおよび連携対応
■ポジションの魅力:
・トヨタグループのブランド基盤を活かしつつ、新しい市場を切り拓くチャレンジができる環境
・単なる保険営業ではなく、顧客課題に向き合う提案型コンサルティング営業として成長可能
■当社の強み
当社の強みの1つは、豊田通商グループというバックグラウンドがあることです。 また、他の代理店では取り扱いのない特殊な商品を提案できる点も特長です。 こうした強みを生かしながら、お客様に寄り添った幅広い提案ができるところが当社の営業の醍醐味です。
■数字でみる当社
・法人取引数:約2600社
・個人契約件数:約60万件
・取扱保険料:約700億円※企業系代理店として、国内トップクラスの取扱保険料です。
・平均有給消化率:12.9日
・平均残業時間:23.2時間(全社)
■求める人物像:
・新しいマーケットの開拓に挑戦し、ゼロから関係構築を進めることにやりがいを感じられる方
・顧客の経営課題・リスクに寄り添い、最適なソリューション提案を行いたい方
・社内外の関係者と連携しながら、組織全体を動かして成果を出せる方
・スピード感を持って物事を前に進め、成長意欲を持ち続けられる方