【愛知/未経験歓迎】保険の個人営業◆フレックス制/研修制度◎/大手総合商社100%出資の保険代理店
【未経験から保険のプロへ!/お客様に寄り添う保険コンサルタント/来店されたお客様に対し提案/企業安定性◎/フレックス制/年休123日】
■募集背景:
お客様と密に接点を持つ「ほけん相談ステーション」は、私たちの信頼と提案力を体感していただく「顔」となる存在です。
今回は、豊田・刈谷にある相談ステーションにて、お客様一人ひとりに寄り添い、最適な保険を共に考える保険コンサルタントを募集します。
来店されたお客様に対し、保険の見直し・提案・契約手続きなどを行うコンサルティング業務です。
1回限りの接客ではなく、ライフプランに寄り添う「相談相手」として、信頼関係を築きながら長くお付き合いしていくスタイルです。
・来店された個人のお客様へのヒアリング・保険提案
・ライフイベントに合わせた保障内容の見直し提案
・保険商品に関する説明、比較、契約手続き
■配属先情報:
・配属先…豊田・刈谷のほけん相談ステーション
・チーム体制…1店舗あたり数名のコンサルタントが在籍。中途入社も多く、協力しながら働く風土です。
・雰囲気…落ち着いた空間で、予約制のお客様にじっくり対応するスタイル。「ガツガツ売る」ではなく、「一緒に考える」営業を大切にしていいます。
■キャリアパス:
まずは個人のお客様への保険コンサルタントとして経験を積んでいただき、将来的には法人営業や保険商品の企画、バックオフィス系の職種などへチャレンジすることも可能です。
「ずっと同じ仕事」ではなく、自分の興味や強みに応じて、キャリアを描ける環境があります。
■研修制度/OJT制度:
・会社の保険商品・制度の概要、営業活動の基本フロー、業界知識などを学習
・過去の事例やトークスクリプトを使ったロープレ実施
・先輩社員の実際の提案の流れを見て覚え、慣れてきたら少しずつ実践
・月1回の1on1ミーティング
■数字でみる当社
◇法人取引数/約2600社
◇個人契約件数/約64万件
◇取扱保険料/約620億円※企業系代理店として、国内トップクラスの取扱保険料です。
◇平均有給消化率/12.9日