【名古屋】団体保険の法人営業◆金融経験不問/トヨタグループ中心の安定基盤/フレックス制/研修制度◎
【企業安定性◎/フレックス制/年休123日/福利厚生制度を通じて「安心」を届ける提案営業】
■募集背景:
当社は、トヨタグループを中心に、企業とその従業員に対して保険を通じた安心と価値を提供してきました。
現在、当社では福利厚生制度としての「団体保険制度」のニーズが高まり、より一人ひとりの働く人に寄り添ったサポートが求められています。
企業人事とのリレーションを深めながら、働く人々の生活と将来に寄り添う保険制度を運用・拡販していく、その中核を担うポジションとして、法人営業職を募集します。
トヨタグループおよび関連企業を中心とした法人顧客に対し、福利厚生の一環として団体保険制度の運用・拡販支援を行っていただきます。
人事担当者との打ち合わせを通じて、従業員への案内施策や加入率向上のための施策立案・運営までを担う、提案営業と制度運営のハイブリッドポジションです。
・法人顧客(主に人事担当)への保険制度の提案営業
・加入状況の分析および改善施策の企画(加入率UP等)
・各種説明会の企画・運営(新人向け・定年退職者向けなど)
・個別相談会や保険セミナーの実施
・社内関係部署・保険会社との調整・折衝
・団体保険制度の更新、運用支援 など
■業務の魅力:
・人事部門と対等な立場で保険制度をつくる提案型の営業スタイル
・決まった商品を売るのではなく、企業ごとに最適な制度をカスタマイズ
・説明会やセミナーなど、従業員一人ひとりに直接「安心」を届けられる実感が得られる
・トヨタグループ中心の顧客基盤。信頼関係を深める継続的な営業が基本
■キャリアパス・成長機会:
・福利厚生制度の提案営業に関する専門性を高めることが可能
・将来的には制度企画などのステップアップも視野に入れたキャリアが描ける
・ジョブ型制度に基づいた役割設計と成果評価により、自律的にスキルとキャリアを磨ける環境
■研修制度/OJT制度:
・会社の保険商品・制度の概要、営業活動の基本フロー、業界知識などを学習
・過去の事例やトークスクリプトを使ったロープレ実施
・先輩社員の実際の提案の流れを見て覚え、慣れてきたら少しずつ実践
・月1回の1on1ミーティング