【愛知県豊田市】保険アドバイザー◆大手総合商社100%出資の保険代理店/フレックス制/年休123日
【来店窓口と事務処理でお客様を支える損害保険の安心サポート職/企業安定性◎/フレックス制/年休123日】
■募集背景:
当社の保険コンシェルジュは、トヨタグループやその関連企業の従業員・OBの皆様にとって「安心の窓口」です。
日々多くのお客様と接しながら、細やかなご案内や丁寧な契約対応を行うこのポジションは、当社にとって大切な存在です。
だからこそ今回は、安定的に長くご活躍いただける方をお迎えしたいと考えています。専門性を深めながら、チームワークを大切にお客さまの保険相談に親身に対応いただける方をお待ちしています。
トヨタグループおよび関連企業のOBの方を対象に、来店や電話での受付対応と損害保険契約に関する事務業務をお任せいたします。
新規契約・異動・更改に関わる一連の業務を通じて、お客様に「安心」をお届けするお仕事です。
◇損害保険契約に関する顧客対応(来店・電話)
・新規・異動・更改に伴う相談・手続き・書類案内
・応対履歴の記録・情報整理
※来店は予約なし、1日10〜15件程度をチームで対応します
◇契約に関する発信業務(架電)
・不備確認・更新案内・フォロー連絡など
◇損害保険契約に関わる事務処理
・書類チェック、システム入力、保険会社との連携
・契約成立までの正確な処理対応
■やりがい:
・ご契約者様と直接接する機会があり、「ありがとう」がダイレクトに届く仕事
・トヨタグループの信頼を支える「安心の窓口」として、社会的意義を感じられるポジション
■職場の雰囲気:
明るく穏やかな雰囲気のある中で、協力し合いながら業務を進める風土があります。
ご来店されるお客様は、トヨタグループやその関連企業のOBの方が中心。落ち着いた丁寧な対応が求められますが、その分、「ありがとう」の言葉を直接いただけるやりがいがあります。
また、配属先は豊田通商株式会社の支店内にあるためイベントなどにも参加することができます。