【名古屋】ITインフラ改善担当◆大手総合商社100%出資の保険代理店/フレックス/年間休日123日
【全社のIT基盤を進化させるシステム改善・運用メンバー/フレックス制/残業全社平均20時間/月程度】
■募集背景:
当社では、さらなる業務効率化と情報セキュリティ強化を目的に、社内ITインフラの見直し・改善を進めています。
M365を中心としたグループウェア統合やデバイス運用のルールの策定、業務アプリ導入など、全社に影響するプロジェクトに携わっていただける新たなメンバーを募集いたします。
現場の声や実務経験を活かし、会社全体のIT環境をより便利で安全にする体制強化の一環です。
社内インフラ(業務を支えるソフトウェア、コミュニケーションツール、デバイス等)の改善・運用に関わり、全社のコミュニケーション効率化とITリスク低減に貢献していただきます。
◇ITインフラ再構築に関する業務
・M365を用いたグループウェアの統合
・ビジネスデバイスの選定・管理、利用/運用ルールの策定
・汎用ワークフロー等の業務アプリの調査・選定・概念実証の実施
・既存業務の把握とアプリ利用推進・提案
◇IT人材育成に関する業務
・導入する新サービスを活用したITスキル向上施策の検討・実行
■仕事の魅力:
・会社全体の業務効率化・働きやすさ向上に直接貢献できる
・最新のITサービスやツール導入の検討・選定に関われる
・部門横断で多くの社員と関わるため、幅広い視野や調整力が身につく
■数字でみる当社:
◇法人取引数/約2,600社
◇個人契約件数/約64万件
◇取扱保険料/約620億円※企業系代理店として、国内トップクラスの取扱保険料
◇当社はトヨタグループの一員として、長年にわたりグループ内を中心とした、国内トップクラスの契約数と信頼を持つ保険代理店として顧客へ価値提供しています。
◇2025年4月からジョブ型人事制度への完全移行をスタートしました。当社の働き方・組織のあり方・価値の生み出し方を抜本的にアップデートしてます。