【恵比寿】経理スタッフ*支払業務・月次決算補助など*フレックス・リモート可◆韓国大手の化粧品メーカー
【エチュード・イニスフリー等、大人気韓国コスメを展開する化粧品メーカー/韓国で70年以上の歴史あり/時差出勤OK/週2日リモート可】
店舗・Eコマースなどを運営している化粧品会社の経理スタッフとして各種の支払業務、月次決算の補助業務などをお任せします。
※ご経験に応じて業務内容を決定します。下記いずれかで構いませんのでご経験のある方はご応募ください。
・伝票作成(前払費用の処理、引き落としなど)
・損益計算書管理、費用勘定管理
・支払処理(取引先への支払、従業員の立替費の精算など。外貨送金含む)
・売掛金管理(入金に関する会計処理)
・債権管理(売上・入金額の照合、長期未回収分の管理)
・預金通帳の管理(預金通帳および残額確認)
・税務関連業務、予算管理、銀行管理、会計監査対応
■配属先「ファイナンスチーム」
組織構成:計7名(40代〜60代)
マネージャー1名(男性・駐在員)
リーダー1名(女性)
メンバー3名(30〜40代女性スタッフ女性)
派遣社員2名(女性)
■当社のミッション:
<A MORE BEAUTIFUL な世界を目指して>
◎当社は1945年に創業し「ETUDE」「innisfree」「LANEIGE」「HERA」「AESTRA」などの人気ブランドを有する韓国化粧品業界のリーディングカンパニーです。2023年にWWDが発表した「世界のビューティ企業 TOP100」の中で、当社は17位にランクインしています。
◎当社は A MORE BEAUTIFUL な世界を目指して、情熱的に事業に取り組
んでいます。A MORE BEAUTIFUL WORLD は創立当初からミッションであり、私たちが何者であり、なぜ存在するのかを定義しています。この使命のもと、私たちは自然への洞察と科学の研究に基づいたイノベーションを創造しています。この仕事を通じて、すべての人が個人として、またグローバル・コミュニティの一員として、本来の自然の美しさを体験し、分かち合うことができるようになることを願っています。