【大阪/南船場】高品質木材のBtoB営業≪少数精鋭で業界No.1を目指す!木材グローバル専門商社!≫
※ご応募にあたりしっかりと求人表を読み込んでからご応募ください※
【第二新卒歓迎/20代活躍中/国内シェアNo.1製品/完全週休2日制/年間休日124日/ノルマなし/社内稟議書なし】
大手ハウスメーカー様に多数導入されており、アジア、北米、ヨーロッパなど世界各地の木材を取り扱うグローバル会社である当社において、営業職をお任せ致します。
■当社の想い:
現在日本の生産現場の人不足は深刻です。
しかしながらそれを言い訳に品質低下は許されません。
現在の受注状況が未来永劫続くという保証が無いマーケットの中で、現状、人手が不足しているからといって安易に増員を図る事は果たして将来的に従業員を守っていく事に繋がるのでしょうか。
10人で生産している事を5人で出来る仕組みを構築し、残りの5人は更なる企業の変化の為に動いてもらう事が本来のあるべき姿『省人化では無く、活人化』です。
それを継続する事で競争力と如何なる企業にも必要な変化をもたらす要素になると考えております。
そんなモノづくりをされる全ての経営者様が抱える悩みを共に考え、協業できることは当社がマーケットに介在する価値そのもので、役割と考えています。
■内容内容:
LVL(Laminated Veneer Lumber)と言われる加工技術を用いて、木材の欠点である反り、曲がりなどを軽減し生産現場での作業の効率化を提案・開発・販売する業務となっております。
丸太の形状に関わらず必要なサイズに加工が可能で用途は住宅・建材以外にも多岐に渡り、少数精鋭の組織ながらに業界トップシェアを保有しております。
素材は海外で植林された6〜8年で伐採が可能な『早成樹』を100%主原料としています。
<ご提案先>
ハウスメーカー、建材メーカー、異業種業界を始めとした『モノづくり企業様』が対象となります。
■入社後:
まずはOJTとして上席者に同行の上、商材についての勉強やクレーム事例などを交えての学習、同行営業などを実施致します。
入社後半年程度を目安として一人で顧客対応ができるような育成プログラムを実施します(状況をみて適宜延長なども発生します)。
OJT研修終了後は新規開拓や海外マーケットなど、適正に応じて挑戦して頂くことを期待しています。