◆主な開発内容
・自社パッケージ(EC構築/SNS構築)の開発
・自社パッケージを利用したWebシステム開発(カスタマイズ)
・自社ASPサービス(検索・口コミ・レコメンドなど)の開発
・スクラッチの受託開発(求人サイト、オークションサイト、予約サイト・クーポンサイト)など
※Webアプリケーション+スマホアプリ開発やスマホアプリ単体開発もございます。
【アピリッツの特徴】
◆完全自社内勤務
他社で開発をおこなうことはなく毎日自社に出社し開発を行います(当たり前ですね)
また他社からお手伝いのエンジニアさんを呼ぶこともほぼありません。
◆一次請け案件が多くで上流工程から携わることができます。
企業のWebサービス担当者様と直接コミュニケーションをとります。
おおざっぱな企画段階からご相談いただく案件も多く、要件定義の手前から参画するようなことも多々あります。
リリース後の運用・保守も一貫して行いますので、開発して終わりではなくユーザーの反応を見ながら新しい機能の追加やコンテンツの修正をお客様と一緒になって行います。
◆1か月の平均労働時間:177.5時間
約200人の社員に対してSiの営業は2名(部長)
両社ともプログラマからPL、PMを経た人材です。
そのためWebシステム受託開発によくある無茶が嫌いです。
きちんと見積もりしますし、スケジュール的に厳しい案件の受注は控えます。
各方面にスペシャリストを揃えており、技術力はピカイチです。
2000年に企業依頼、Webシステム開発一本で事業を行ってきました。
当初より、プログラミングが好きでWebが好きという方のみ一貫して採用してきました。
当時、Javaが主流だった当社の社員もほとんどがRubyに移行。
インフラ回りからアプリケーションラインまで幅広く経験のあるミドル層、最新技術を常に追い求める
スペシャリストと、ひとりとして同じエンジニアはおりません。
当社の事業責任者はほとんどがエンジニア出身(社長も含め)
そのため、エンジニアを軽んじたり、人数がいればアプリケーションが完成するとは誰も思っていません。
コピー&ペーストする作業員ではなく、運用しやすいように、保守しやすいように、自ら考え、プログラミングを行います。
上流工程から運用・保守まで幅広く行っておりますのでキャリアも多彩です。
技術力をひたすら磨き、スペシャリストを目指す方。
PL/PMを経てクライアントとメンバーの調整から開発まで一貫したスキルを目指したいゼネラリスト志向の方。
新たなサービスを自らの手で行いたい、新規サービス企画を目指される方など、個々の志向に合わせたキャリア形成を行っております。