【東京/横浜】PMO(プロジェクト実行支援/エンジニア)◇EPR導入における課題解決支援/福利厚生◎
◇◆製造・小売流通業界のEPR導入における課題解決を支援/完全週休2日制/教育制度・福利厚生充実◆◇
クライアント企業のビジネス変革や課題解決・事業創出を含めた価値創出の実現に向けて、デジタル技術を活用したプロジェクトの実行支援を担当していただきます。
■具体的な仕事内容:
・プロジェクトの品質、コスト、スケジュール管理、課題解決に向けたプロジェクト遂行
・PMOとして適切なファシリテートで各種ステークホルダと調整し、ルールや仕組みの改善と標準化対応
・インフラ技術を活かした非機能要件の整理、品質保証活動
・プロジェクトマネジメント手法やナレッジの整理、蓄積および人材育成
■案件例:
(1)通信企業向け共創プラットフォーム構想プロジェクトPMO支援
(2)金融企業向けシステム運用設計・運用統制/改善支援
(3)金融企業向け非機能テスト推進支援
■当ポジションの魅力:
・新規事業の立ち上げフェーズのため、事業を作り上げていく面白さを経験できるポジションです。ブランディングやターゲット選定、新規クライアントの開拓ができます!
・シイエヌエスが持つ技術的な要素・ケイパビリティ(データアナリティクス・AI/クラウド/ServiceNow/システム開発/業務運用等)を活かしたプロジェクトの実行支援が可能です。
■配属先情報:
コンサルティング事業部:18名程度
■スキルアップ支援:
自己啓発補助制度があり、支給額は1人あたり年間10万円です。多くの社員が資格試験を受験費用や書籍購入などに充てています。また、最大75万円の資格手当制度や英語能力向上施策、事業部会・勉強会の開催など、スキルアップに最適な環境が整っています。
■評価制度:
成果をきちんと評価し還元される制度があります。制度の見直しは社員が行っているため、評価基準が明確であり満足度も高く、活き活き働ける環境があります。