【DXコンサルタント】東証グロース上場/企業のDX支援を展開/リモート・フレックス有/年休125日
〜東証グロース市場上場/データアナリティクス・AI、クラウド等を用いた経営課題の解決が可能〜
新規事業開発を支えるコンサルタント経験者を募集!
2023年6月より、クライアントのビジネス変革デザインを支援するコンサルティング事業部を新たに設立いたしました。
今回は新規事業の立ち上げを加速させるためにコンサルタント経験者を募集しています。
■概要
クライアント企業のビジネス構想策定やビジネス変革、課題解決・事業創出等、価値創出の実現に向けてコンサルティング業務を担当していただきます。
・戦略策定を中心にプロジェクト実行フェーズ、運用の定着化まで一気通貫でクライアントのDX推進を支援
・デジタル技術を用いた業務改革・新規ビジネスモデルの創出、社会課題の解決を支援
・業務プロセスのデジタル化を推進し、業務効率化及び新規サービス開発を支援
・デジタル技術プロジェクトのマネジメント支援やクライアントにおけるDX人材育成を支援
■案件例
(1) 通信企業向け共創プラットフォーム構想検討
(2) 製造業向け新規事業開発コンサルティング
(3) 小売業向けDXによる業務効率化支援
(4) 商社向け製造流通DX構想検討、プラットフォームビジネスの企画、グランドデザイン策定
(5) 金融企業向けの次世代データ利活用構想検討
■当ポジションの魅力
・2023年6月に設立された新しい事業部で、事業を作り上げ組織・自社を成長させていく面白さを経験できるポジションです。
・コンサルティングと新規事業開発の両方を体験できます。
・メンバーと共にブランディングやターゲット選定、新規クライアントの開拓にもチャレンジできます。
・シイエヌエスが持つ技術的な要素・ケイパビリティ(データアナリティクス・AI/クラウド/ServiceNow/システム開発/クラウド基盤等)を用いた経営課題の解決が可能です。
コンサルティング事業部【13名程度】
変更の範囲:会社の定める業務(配置転換あり)