【東京/丸の内】ソリューション営業/年休121日/事業承継等業界知識を習得・活かす/金融出身者歓迎
\\オススメpoint//
◎大手のバックボーンで新規事業に携われる
◎今後、国内需要が伸びていく成長分野の専門的知見を学べる環境
◎年間休日数121日や柔軟な在宅勤務対応など豊かな福利厚生
■採用背景:
〜ファミリーガバナンス事業拡大に伴う新規採用〜
当法人は、ファミリービジネスのサポートおよびファミリーガバナンスの分野に参入を計画しております。
これに伴い、ファミリーガバナンスに従事していただける営業担当者を募集します。新規事業のため、01フェーズの非常に面白い、貴重な経験を積むことが可能です。※ファミリーガバナンスに関連する業務経験は問いません。
金融機関から紹介されたクライアントをメインに、ファミリーガバナンスに関するソリューションを提供する営業ポジションです。主な業務には以下が含まれます。
顧客対応:信用金庫からメガバンクまで幅広い金融機関と提携し、その紹介顧客や既存顧客との窓口業務。
ファミリーガバナンスの説明:顧客に対してファミリーガバナンスの重要性や具体的なサービス内容、提案活動をの強化を目的とした新規開拓等をご担当します。
ファミリー会議のファシリテーション:創業から2〜3代目のファミリービジネスオーナー同士のコミュニケーションを促進し、結びつけるためのファミリー会議を企画・運営します。
■仕事の魅力:
専門性の向上:ファミリービジネスに関する深い知識を得ることができ、営業スキルを高めることができます。
やりがい:中小企業のオーナーや大企業のオーナーと直接対話し、経営やビジネス課題の解決に貢献できるやりがいがあります。
キャリアパス:専門家の中で専任として活躍し、将来的にはリーダーポジションを目指せる環境です。
■サービスの特徴
日本企業の多くは、特定の一族(ファミリー)を中心とした経営を行っています。一方、昨今では、後継者不在や株式の分散により円滑な事業承継が困難になりつつあります。ファミリー企業が継続企業であり続けるためには、ファミリーで会社を支える仕組みづくりが重要です。ファミリーにおける大切な価値観やファミリー企業との関わり方を確認し、企業・財産を円滑に運営・承継する仕組みづくりを弁護士法人Y&P法律事務所と連携し、ワンストップでサポートします。