• ディーピーティー株式会社

【SE】年間休日120日以上/自動車・航空宇宙・家電等の開発や設計/土日祝休

急募
    働くママ在籍

ディーピーティー株式会社 事業内容:[技術サービス事業] - 研究...

• 情報更新日:2024/05/18

自社製品もしくは自動車・航空宇宙・家電等の製品研究・開発・設計に携わって頂きます。
    未経験者や経験の浅い人は、まずは刈谷にある自社設計センター、もしくはクライアント先常駐の各種プロジェクトかに入ってもらい、技術を磨いてもらいます。そして将来的には自社製品開発にかかわっていってほしいですね。経験に応じて配属先は考慮します。

自社製品としては、「NUI Console Panel(ジェスチャーでカーナビを操作できる製品)」、「19box(どこでも、誰とでも、音楽のシェアができる製品)」、「Around Detecting View(画像処理技術によって360度の人物検知が可能な製品)」があります。
    今後は、メーカーとしての役割を強化していくので、ぜひ自社開発案件にかかわりたいと思っている人に入社してほしいですね。

自社開発は、自分のアイデアがカタチになるところが楽しいところ。自分たちでイベントに出展したり、どのように売っていくのかを考えていくことができます。
    もともとメーカーではありませんので、メンバーは試行錯誤しながらやっていますが、自分の意見が採用されたり、商品が周りから高く評価されたりするととても嬉しいですね。ぜひ、入社してこの楽しみを味わってもらいたいです!

情報更新日:2024/05/18

愛知県 刈谷市 相生町2丁目1−1

刈谷駅 東海道本線・名鉄三河線「刈谷駅」から徒歩5分

月給20万円~ ※前職給を保証します。

【年収例】
      ・年収432万円/月給26万円/入社1年目(20代)
      ・年収670万円/月給40万円/入社3年目(40代)

◎年間休日120日◎
      完全週休2日制(土・日)
      年末年始休暇
      夏季休暇
      GW休暇
      有給休暇
      慶弔休暇
      特別休暇
      産休・育休制度(取得実績あり)

※担当プロジェクトにより多少異なります。

昇給:年1回(4月)
      賞与:年2回(6月、12月)
      通勤手当(上限5万円)
      時間外手当(上限なし)
      住宅手当
      役職手当
      チャレンジ手当

20代~30代が中心で、仕事を楽しみたいし家族も大切にしたい、と考えているメンバーが多いですね。当社は同業界にありがちな長時間のサービス残業はありませんし、残業代は100%支給されます。業務時間内に集中して仕事をし、プライベートも楽しむというスタイルです。ですから同じ同業界からの転職者はもちろん、他業種・他職種からの転職者も多いですよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

好奇心旺盛なメンバーが揃っているなと感じる時ですね。当社で対応するプロジェクトはさまざまな種類がありますし、自社開発もあります。メンバーは広くいろいろなことを吸収し、エンジニアとしてスキルアップしたいと思っている人ばかりです。会社も、通信教育受講補助制度などでメンバーの向上心を後押ししています。また、出産しても産休育休制度を利用してしっかり職場復帰しているメンバーもいます。それぞれの置かれた立場でみんな頑張っていますね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

東海・関東・関西エリアと広範囲にわたって案件があります。希望は考慮しますので、相談してください。自社開発案件の場合は主に本社(愛知県名古屋市)の勤務です。入社後まずは、刈谷設計センターで研修を受けてもらいます。マナー研修に始まり、技術研修、機械・電気電子・情報システムの3つに分かれた研修から適切なものを受けてもらい、配属になります。定期的に集合研修もありますので、その機会もうまく活用してほしいですね。

ディーピーティー株式会社
      [技術サービス事業]
      - 研究・開発・設計の受託
      - 特定労働者派遣(エンジニア)
      [メディア事業]
      - 求人サイト「ジョブコンプラス」運営
      - Webコンテンツの企画・運営
      [人材サービス事業]
      - 一般労働者派遣(製造)
      - 有料職業紹介
      - 製造請負事業

※面接日、入社日はご相談に応じます。

書類選考
       ↓