【名古屋】求人メディアコンサル営業<管理職候補>◇前年比130%成長/年収850万可/賞与4.2ヵ月
【日本の名だたるモノづくり企業と多数取引】/業界未経験歓迎/インセンティブ×年間休日121日でオンオフしっかり/無借金経営の安定企業】
自社メディアや技術スキルなどを使い、「技術×人材」の力でお客様の課題を解決に導く提案営業をお任せします。
■具体的には:
・事業計画、採用背景のヒアリング
・Web求人広告のコンセプトメイク
・効果測定をもとにした改善提案
・メンバーの数値管理・マネジメント業務
※主に2名程度のメンバー管理をお任せする予定です。
【変更の範囲:当社の定める業務】
■仕事の流れ:
(1)企業の人事担当に採用背景をじっくりとヒアリング
(2)求める人材の定義をすり合わせた上でWeb求人のコンセプトを提案
(3)制作物の内容確認・修正
(4)掲載後の効果測定、フォローアップなど
■自社メディアについて:
製造・ドライバー・警備・建築土木業界特化型の求人サイトで顧客の採用活動をサポートします。
<特徴・強み>
◇自社サイトのため、顧客の声から魅力的なサイトになるよう反映。常にデータ分析に取り組み、満足度の高いサービスを提供できます。
◇業界を熟知する専門性の高いコンサルタントが評価されています。
◇メディア営業に留まらず、労働不足解消に向けた企業の魅力化(例:オフィス環境の提案など)まで入り込み提案します。
■組織体制:
20代がメインの活気ある職場です。ライター、WEBデザイナー、営業アシスタント、WEBマーケターと連携し業務を進めることができます。
■身につくスキル:
◇Webマーケティングにおける知識:閲覧数や応募に対する応募数を元に、効果検証を行います。Webの基礎知識はもちろん検索数が高いキーワード、閲覧されやすいデザイン等、今の市場を肌で感じることができます。
◇企画力:お客様からの意見を吸い上げ、アイデアを発揮しながら業務推進できます。「社員のモチベーションを上げるオフィス環境の提案」などを立案・実行することが可能です。
◇採用ノウハウ:企業にとって労働者不足は深刻な課題。市場を理解した上でターゲットをどこに据え、どんな戦略で採用を行うか。これからますます必要とされるスキルです。