【兵庫】購買調達 ※神戸製鋼G/世界トップクラスの空気圧縮技術/モデル年収830万円(30歳)
【フレックス・年間休日123日/SDGs推進ビジネス/国内シェアトップクラス事業/40年以上の黒字経営】
・汎用圧縮機メーカーの当社にて次の業務をご担当頂きます。
ご経験や適性に応じて、下記業務をお任せいたします。
・開発及び、量産製品における部品の調達業務、コストダウン活動
・新商品開発において、国内および海外を含めたサプライヤ開拓、発注先戦略の検討・立案
・設計図や部品表を基に、最適手配先の選定
・調達価格の妥当性、見極め、取引先の技量評価
・既存製品における新部品、新サプライヤの選定や提案によるコストダウン
・VA/VE/CDに関するサプライヤ各社との交渉・調整
■本ポジションの魅力
ものづくりに必要な部品や機材を仕入れてくる、会社の利益に直結する重要な役割を担っており、会社に大きく貢献しているという実感が得られます。また、購買は購入側である会社の顔として業務を行うため、コストのみではなく技術や品質・納期に対する責任、取引先を決定する権限がある部署としての重要性を感じていただけます。
■キャリアパス:
ご経験に応じ、研究開発段階での部品スペックの調整、仕入れ先の開拓、価格交渉、契約までお任せします。その上で徐々に担当の範囲を広げていただき、開発購買としてキャリア形成いただくことを想定しています。
中長期的には幅広い分野に関わる購買業務の経験を積み、より高度な専門知識を蓄えることで、資材調達としてのキャリアをさらに広げることが可能です。
■働く環境:
・平均残業時間20時間/月となっており、ワークライフバランスを確保できる環境です。
・フレックスタイム制が導入されており、柔軟な勤務時間の調整が可能です。
■事業・製品について:
・エアコンプレッサ:世界で数社しか持たない技術力を備え、ものづくりの心臓部として様々な場で活躍する産業機器です。
・冷凍機:抜群の省エネ性能を発揮する製品を有し、食品、水産、物流、医薬などの幅広い業界に導入されています。
・ヒートポンプ:業界最高効率のエネルギー効率を誇り、医療現場・商業施設など様々な形で、カーボンニュートラルの実現に大きく貢献する製品です。