【兵庫】品質管理(冷凍機・ヒートポンプ)※世界トップクラスの空気圧縮技術/年収830万円(30歳)
【フレックス・年間休日123日/SDGs推進ビジネス/国内シェアトップクラス事業/40年以上の黒字経営】
・冷熱製品(冷凍機、ヒートポンプ)の品質管理及び、品質保証業務
をお任せします。品質向上への貢献を実感できることにやりがいがあります。
■本ポジションのミッション:
・これまで、空気圧縮機の国内販売・サービスなどの「販売機能」を担っていた同社ですが、2021年7月よりヒートポンプ及び冷凍機等の販売・サービス・製品開発・製造部門を神戸製鋼所より継承し、「汎用圧縮機メーカー」として新たなスタートを切りました。
以下業務を通じて、冷凍機・ヒートポンプ製品の品質レベルの向上、ロスコスト抑制を推進いただきます。
・各製品の品質管理状況、不適合発生状況の確認、分析
・品質改善活動の進捗管理、支援、指導
・開発製品の品質検証
■入社直後の業務:
まずは冷熱製品の基本技術を研修及び、OJTで習得いただきます。
さらに品質改善テーマも含めて活動いただき、技術と知識の向上を図ってもらいます。
■本ポジションの魅力:
冷熱製品の設計・開発段階から製品の上市、アフターサービスまで、一貫して品質面で携わる業務であるため、当社製品の信頼性の高さに直結する業務と言えます。
■働く環境:
・平均残業時間20時間/月となっており、ワークライフバランスを確保できる環境です。
・フレックスタイム制が導入されており、柔軟な勤務時間の調整が可能です。
■事業・製品について:
・エアコンプレッサ:世界で数社しか持たない技術力を備え、ものづくりの心臓部として様々な場で活躍する産業機器です。
・冷凍機:抜群の省エネ性能を発揮する製品を有し、食品、水産、物流、医薬などの幅広い業界に導入されています。
・ヒートポンプ:業界最高効率のエネルギー効率を誇り、医療現場・商業施設など様々な形で、カーボンニュートラルの実現に大きく貢献する製品です。