【千代田区/50代活躍中】自動車業界特化型人材コンサルタント※東証プライム上場
自動車業界世界5,400社と取引あり/国内完成車メーカーへの支援実績多数/業界唯一の情報サイトを運営するニッチトップ企業/年休127日
自動車業界に特化した人材紹介コンサルタントとして完成車メーカー、Tier1企業の採用に尽力いただきます。当社の運営する情報プラットフォームを利用しているお客様から要望のある求人をもとにターゲット人材をハンティングし、内定承諾、入社までフォローを行っていただきます。求職者のフォロー業務としては面談、書類添削、面接指導を行い、企業側には求人内容の擦り合わせなどを行ったいただきます。
■組織構成
現在7名のメンバーがおります。同様に人材業界でコンサルタントをされていた方やTier1企業で人事をされていた方など様々なバックボーンの方が在籍しております。
■当社の魅力:
◇世界5,400社と取引・自動車産業に欠かせない情報プラットフォームを提供:
当社は、自動車産業に関連する企業が共通に必要としながら、入手するには手間やコストがかかる世界各国のサプライヤー情報(発注、納入、拠点データなど)や、生産や販売に関する統計データ、市場動向のレポートなどを会員制の情報を提供しているポータルサイトを運営する企業です。情報の質やビジネスセンスが評価をされ、現在5,500社との取引をしており、内5割が日系企業です。営業利益率は30%を超えており、右肩上がりに業績が伸びています。
弊社が運営している『自動車産業ポータル』は、世界50か国、5,500社の法人にご契約いただいている「情報プラットフォーム」です。変革期を迎えている自動車産業の情報提供や、プロモーション広告、コンサルティング事業、また自動車業界に特化した人材紹介サービス、さらにはベンチマーキング・部品調達代行サービスを展開しています。また、2020年4月に『株式会社自動車ファンド』を立ち上げ、新興自動車関連企業への資金面のサポートも始めました。『情報』『人』『モノ』『資金』のすべての面からトータルソリューションサービスをワンストップで提供する「自動車産業のプラットフォーマー」を目指して、日々発展・成長し続けています。