【東京都千代田区】レポート作成・査読/顧客は国内外の完成車メーカー、Tier1企業/転勤なし
『情報プラットフォーム』の編集業務を担う部署にて、主要国の自動車市場動向や主要メーカーの動向をまとめてレポートを作成します。
■業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・主要OEMや新興EVメーカーの情報、主要国のEV政策・自動車市場動向は、
各社発表資料や各国自動車関連業界団体の資料、『情報プラットフォーム』に蓄積されたデータより事実関係(Facts)の情報を収集・整理・編集してレポートにまとめます。
・展示会取材では、各社展示ブースでの撮影・情報収集、セミナー聴講などにより最新の自動車業界トレンドを捉えたレポートを作成します。
・海外の情報部員や社外の委託先が作成したレポート原稿の査読も行います。
・各種レポートを『情報プラットフォーム』に掲載するための編集業務も行います。
■当社の魅力:
当社が運営している『自動車産業ポータル』は、世界50か国、5,000社以上の法人にご契約頂いている「情報プラットフォーム」による自動車産業の情報提供や、プロモーション広告、コンサルティング事業、また自動車業界に特化した人材紹介サービス、さらにはベンチマーキング・部品調達代行サービスを展開しております。また、2020年4月に『株式会社自動車ファンド』を立ち上げ、新興企業の資金面からのサポートを始めました。『情報』『人』『モノ』『資金』のすべての面からトータルソリューションサービスをワンストップで提供する「自動車産業のプラットフォーマー」を目指して、日々発展・成長し続けています。
【主要顧客】
トヨタ、GM、メルセデスなど世界の自動車メーカーやデンソー、ボッシュ、アマゾンなどの世界の自動車関連企業