【仙台】【U/Iターン歓迎】システムエンジニア〜上場企業100%子会社〜
SEまたはPL・PM候補として、全国で利用される大規模ポータルサイト(「クルマ、グー」)を中心としたグループ会社のシステム設計・開発をお任せします。業界最大級のサービスを、エンジニア視点でより付加価値の高いものに一緒に育てていきましょう!
■業務の魅力:
・要件定義から基本・詳細設計、開発・開発者の開発・実装・テスト過程のサポート・プロジェクト遂行における進捗・品質・メンバーの管理 ・進行中に発生した問題・課題の解決等を行っていただきます。すぐにPL・PM業務が可能な方には、プロジェクトの実務遂行に向けて、メンバー育成や顧客への見積もり、提案、折衝、進捗管理から参画いただきたいと考えています。
◆案件実績例
・Webサイト、ECサイトスクラッチ開発・中古車販売代理店の業務アプリ開発、運用保守・中古車検索システム開発、運用保守
◆技術使用例
【開発言語】PHP/Java/JavaScript【フレームワーク】FuelPHP/CakePHP/Laravel/Angular/React/Spring【サーバ】Linux【クラウドサービス】AWS
【データベース】Oracle/MySQL/PostgreSQL
■組織構成
∟ソリューション開発部仙台:23名、
平均年齢:35.4歳、平均勤続年数:6.7年
■当社の魅力:
(1)産休・育休取得実績100%、仕事とプライベートの両立を目指せるため、女性社員も多数活躍しています。
(2)当社が目指すワンダフルカンパニーとは、IT企業の中で一番楽しく、社員一人一人が誇りに思える会社です。
また、当社における「楽しい会社」とは「失敗にも挫けず何度も挑戦し続け、その結果、成長を実感することを楽しいと感じられる会社」です。
そのため、ワークライフバランス企業認証、次世代認定マークの取得。事後有給取得制度、資格取得奨励制度、年間賞、シャインスター制度等の「楽しい会社」にとって必要と思われる制度や取り組みを柔軟に取り入れてきました。その結果、2007年の創業からわずか10年足らずで676名の社員数となり、沖縄本社の2つの自社ビルに加え、東京支社、そして2016年10月1日からは仙台本社も加え、ますます拡大成長を続けています。