システムエンジニア/中古車情報サイト「グー」等各種自社サービスの上流工程に携われます
「グー沖縄」や「CYCY(サイサイ)」等の自社サービスを運営し、生活をより便利にする為のクルマ・バイク・不動産情報等を扱う当社のシステムエンジニアとして、主に中古車情報サイト「グー」をはじめとする各サービスの開発上流工程を担当していただきます。
■職務詳細:
・開発窓口としてお客様とコミュニケーションをとり、要件定義〜リリースまでを推進
・プロジェクト遂行における進捗や品質、メンバーの管理
・プロジェクトで発生した問題、課題の解決
※プロジェクトに応じて、ウォーターフォール開発とアジャイル開発を使い分けています。
※PHP、JAVA、SPU、HMTL、SQL、AWL、C+、C#等、様々な言語を用いて開発を行う事ができます。
■キャリアパス:SEプロジェクトリーダーとして複数のプロジェクトを経験していただき、プロジェクトマネージャーへとキャリアアップをしていただきます。
■当社の魅力:
(1)産休・育休取得実績100%、仕事とプライベートの両立を目指せるため、女性社員も多数活躍しています。
(2)当社が目指すワンダフルカンパニーとは、IT企業の中で一番楽しく、社員一人一人が誇りに思える会社です。また、当社における「楽しい会社」とは「失敗にも挫けず何度も挑戦し続け、その結果、成長を実感することを楽しいと感じられる会社」です。そのため、ワークライフバランス企業認証、次世代認定マークの取得。事後有給取得制度、資格取得奨励制度、年間賞、シャインスター制度等の「楽しい会社」にとって必要と思われる制度や取り組みを柔軟に取り入れてきました。その結果、2007年の創業からわずか10年足らずで676名の社員数となり、沖縄本社の2つの自社ビルに加え、東京支社、そして2016年10月1日からは仙台本社も加え、ますます拡大成長を続けています。