【東京】化学品商社の法人営業◆三井物産100%出資/週2リモート/残業月15h/英語力を活かせる!
取引先のニーズや状況変化を捉え、取引拡大及び新規商売に結び付けます。仕入先、販売先それぞれと交渉し、助言・支援を得て、取引先との交渉に取り組みます。総合職として、既存顧客の深耕営業を中心に、新規ビジネス創出にも積極的に携わって頂きます。
市場分析からマーケティング、コンサルタント業務まで、多岐にわたる業務をお任せ致します。川上〜川中〜川下と事業領域が広いのも当社の魅力・特徴です。
・化学品の国内販売・輸出
・三国間貿易、日本国内への輸入 等
■取り扱い原料・関連会社(例):
【溶剤部】石油化学製品の元となる基礎原料:石油化学メーカー各社
【化成品部】基礎化学品と機能化学品の中間部分にあたるモノマー製品群(天産品由来の「グリーンケミカル」製品群含む):中間原料メーカー各社
【ウレタン材料部】建築・住宅で幅広く使われるウレタン原料:自動車メーカー、建築・住宅メーカー
【機能材料部】建築物から接着剤までエンドユーザーに近い原料:電子材料メーカー、塗料メーカー
■配属先:
配属先は、スキル・経験業界等を考慮の上で決定します。詳細は面談時に希望を伺いながら擦り合わせを行いたいと思います。
■特徴:
既存取引の維持を基本とし、取引先のニーズや状況変化を捉え、取引拡大及び新規商売に結び付けます。営業担当者が、上長に相談しつつ仕入先、販売先それぞれと交渉し、必要に応じ上長の助言、支援を得て、取引先との交渉に取り組みます。
■ポジションの魅力:
・三井物産グループは化学品業界で最も活発に活動する商社の1つであり、その存在感と信用を背景にして、自信をもって営業活動ができる環境にあります。
・他の産業と比べると非常に広範である化学品業界のなかでも、活動範囲はかなり広いため、化学品業界の全体像を俯瞰した営業活動ができます。
・日本を代表する企業に対して、自身の能力を磨くことが可能です。さらに年齢を問わず裁量権を与える風土があるため、大きな商売を自分自身で作り上げることができ、大きな達成感や充実感を得られるポジションです。
■企業概要:
三井物産グループの中核の化学品商社。売上の約30%を占める海外販売では海外支店と連携をとりながら、アジア向けを中心に全世界で販路を広げています。