【恵比寿】インテリアブランド「unico」のファブリックデザイナー/家具・インテリアが好きな方歓迎
【インテリアブランド「unico(ウニコ)」を展開する東証スタンダード上場企業】
同社のファブリックデザイナーとして当社運営ショップ「unico」のカーテン、ラグ、寝具、インテリア小物等の商品デザインをお任せいたします。
当社運営ショップ「unico」「unico loom」のカーテン、ラグ、寝具、インテリア小物等のファブリック商品の企画からデザイン、それに伴うリサーチや新規メーカー開拓等を一貫してお任せします。
・ブランドコンセプト、MD計画、トレンド、市場動向、売り上げ分析に基づいた新商品のデザイン
・開発に伴うリサーチ
・新規メーカー開拓(国内、国外)
■同社の強み:
・同社はSPAにて商品企画、製造、販売まで一貫して行っており、完全オリジナルブランド「unico(ウニコ)」にて他社にはない商品を提供しています。独自のブランディングにより、「unico」が好き、同じ家具・雑貨なら「unico」の商品を選ぶ、「unicoファン」となっていただけるお客様も多く、今日まで右肩上がりの成長を遂げております。
■社風:
「挑戦すること」を良しとする社風で、年次や立場に関係なく誰もが自分の意見を発信し挑戦できる環境が整っております。チームや社内でのコミュニケーションがとても活発なため風通しも良く、お互いが補完し合い最大限の効パフォーマンスを発揮できることが同社の特徴です。
ブランドイメージに惹かれて入社しているデザイナーが多く、物腰柔らかな社員が多いです。また、「unico」の世界観を大事にしているからこそデザインには拘りを持って働いています。
■働き方
・年間残業時間上限を450時間以内と定めており、基本的には土日祝休み(月に0回〜1回土曜出勤が発生)
・水曜日はノー残業day
・22時以降の残業は原則禁止
・積極的かつ主体的に仕事に挑戦し、結果を出したスタッフを正当に評価する風土です。
・配属部署では3名(男性1、女性3)が在籍しており、20代〜30代中心に構成されております。