【大阪】医療機器の製品開発 ◇三菱商事G/福利厚生充実/豊富なキャリアパス
【三菱商事のヘルスケア部門の中核企業であるエム・シー・ヘルスケア株式会社の100%子会社/医療機器の輸出入・販売を手がける/充実の福利厚生】
■職務詳細:
ご経験やスキルに応じて、当社取り扱い製品における下記業務をお任せ致します。
・開発テーマの設計開発、試作、評価、量産化など製品化までの一連の作業と製品の改良・改善
・既存市販品等の技術的評価支援(クレーム対応、仕様変更時等)
■魅力
関わる製品の分野が広く、企画〜製品化に至るまでほぼ全てのプロセスに関与できます。
■組織構成
現在、製品開発グループには上長を含めて、男性3名が在籍しております
■将来のキャリアパス
・社内公募制度により、グループをまたがり、異なる職種への異動も可能です。実際に営業職からマーケティング職に挑戦したり、人事や企画広報にキャリアチェンジした社員も多数おります。※入社3年目以降より可能です。
■充実の制度
・長く安心して働いていただくために、福利厚生が充実しております。
・入社時研修、入社3ケ月後の研修で社内の業務内容の理解も深まります。階層別研修も充実しておりますので、働きながら成長する事が可能です。
■同社の魅力
【三菱商事のヘルスケア部門の中核企業であるエム・シー・ヘルスケア株式会社の100%子会社】
医療機器・材料の調達・管理や、欧米メーカーの医療機器の輸入販売等、医療に関わる事業を幅広く展開しており、全世界にまたがる三菱商事の広範なネットワークを活用し、最先端の海外医療情報の収集・提供など、お客様の多種多様なニーズに柔軟に対応できるということも私たちの強みです。
【医療機器の輸出入・販売を手がける】
非侵襲・低侵襲(身体への負荷が少ない)診断・治療を実現する優れた医療機器を海外から輸入し、日本の医療機関に提供しています。医療現場のニーズをいち早くとらえ、世界の最先端の技術、製品やサービスを日本に導入しています。