インサイドセールス(ハイブリッド勤務可) | 東証プライム上場HRサービス

株式会社エス・エム・エス
    正社員
    • 情報更新日:2025/07/14

仕事内容

■ミッション
    介護事業所に対し、インサイドセールスを中心としたアプローチによって求人プラットフォーム(ウェルミージョブ)への求人掲載を提案し、採用支援・採用課題解決に貢献することがミッションです。

■職務内容
    ◇中小規模の介護事業者や福祉施設への求人広告のご提案
    ・ニーズのある顧客へのセールス(架電)がメインとなり、反響営業が中心
    ・採用成功報酬型のサービスのため、事業者側のリスクが少なく、ヒアリングや説明を通して興味を持っていただきやすいサービス
    ・自身の行動量や提案次第で成果を残すことができ、頑張りが目に見えやすい業務
    ◇事業者や施設の訴求ポイント、求める人物像等のヒアリング
    ・広告掲載の許可をいただき次第、採用成功に向けて必要な項目をヒアリングし、求人作成チームへと引き継ぎ
    ・採用成功に向け、求職者が求めていることが何かを把握し、深くヒアリングすることが重要
    ◇マーケティングやCS部署との連携
    ・マーケティングチームからくるリードへのアプローチ、受注後のCSへの引継ぎ等、他部門との連携
    ・顧客からの要望をもとにプロダクト側へのフィードバックを行っていただき、ゆくゆくのプロダクト改善に繋げていく

■働き方について
    ・現状週3出社のメンバーが多いです。一方、生産性が最も高まる働き方を重視しており、出社頻度は変動する場合がございます。
    ・ChatWorkを活用しており、出社/リモート問わず、積極的にコミュニケーションを取りながらチームで業務を行っています。
    ・残業についても、退社時間が決まっており、限られた時間で生産性高く業務を行うことを重要視しております。
    平均残業時間は20-30時間程度となっています。

■仕事のやりがい・働く魅力
    ①世界がまだ経験したことのない課題へ、日本から挑戦する
    日本は、超高齢化社会という未曾有の課題に世界に先駆けて直面し、その解決に向けて先陣を切っています。
    私たちは、この挑戦から生まれるソリューションを未来の世界基準として確立し、さらなる社会貢献を目指しています。

②プロダクトを共に創り上げる挑戦のステージ
    20年近くの歴史を持つ老舗求人メディア「ウェルミージョブ」は、今まさにコンセプトから全面的な刷新に挑んでいる最中です。
    単に求人を獲得するだけでなく、顧客のニーズや課題をセールス視点からプロダクトに反映したり、時にはプロジェクトメンバーとしてサービス設計に関わるなど、プロダクトを共に創り上げていく醍醐味を味わうことができます。

■将来のキャリアパス
    当社は一人ひとりの志向や適性を重視して共にキャリアを築くことを目指しており、
    専門職から管理職、さらには異業種への挑戦まで、多様なキャリアプランを実現することが可能です。

また、介護・障害福祉事業者向けのSaaS、ヘルスケア、シニアライフ、海外事業など、
    幅広い領域でBtoB/BtoCの事業を展開しており、その数は40を超えます。
    そのため、転職せずに多様なビジネスモデルや事業フェーズに挑戦し、自分らしいキャリアを築くことができます。

今回の募集では、まずは当組織でインサイドセールスとしてセールスの基礎を身に着けて頂きます。
    その後の具体的なキャリアとしては下記のようなものが想定されます。
    (例)
    ・インサイドセールスのリーダー、マネージャーへとマネジメントを深めていく
    ・プラットフォーム事業におけるカスタマーサクセスや企画職等、スキルの幅を広げていく
    ・ソリューションセールス、エンタープライズセールス等、法人営業としてより難易度の高い業務にチャレンジしていく

キャリアパスの正解は一つではありません。
    あなたが描きたい成長曲線を、私たちと一緒に形にしていきましょう。

変更の範囲

当社業務全般

求める経験・スキル

<必須条件>
    ・営業や販売職のご経験があり、個人の数字を追っていた方
    ・基本的なPCスキル
    ・行動力があり、数字へのコミット力がある方

<歓迎条件>
    ・マルチタスク力がある方
    ・PDCAを回して仮説検証した経験がある方
    ・インサイドセールスや法人営業のご経験
    ・人材・介護業界での就業経験

<求める人物像等>
    ・素直で明るい方
    ・目標へのコミット力があり、行動していくことに抵抗がない方
    ・倫理観が高く、誠実な対応ができる方
    ・変化に対して柔軟に対応ができ、前向きに思考ができる方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      営業、事務、企画系 > 内勤営業、カウンターセールス
      勤務地
      雇入れ直後
      東京本社(東京都港区芝公園2-11-1 住友不動産芝公園タワー)

変更の範囲
      ■勤務場所
      ・記載の勤務場所および会社の指定する場所とする
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      年収 400万円 ~ 570万円

・賃金形態:月給制
      ・基本給(月給):261,000円~364,000円
      ・超過勤務手当:超過勤務手当を別途1分単位で毎月支給
      勤務時間
      09:00〜18:00
      ※事業や所属部門の状況変化等により、就業時間を変更することがある
      試用期間 3ヶ月

・従業員持株制度
      ・資格取得支援制度
      ・ベビーシッター利用補助制度

社会保険
      社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)
      リモートワーク
      リモート可
      出社とリモートワークのハイブリッド体制となっており、出社頻度は部署等によって異なります。
    • 企業情報

企業名 株式会社エス・エム・エス
      URL https://www.bm-sms.co.jp/
      所在地 東京都港区芝公園2丁目11番1号
      設立 2003年4月
      業種 サービス業
      資本金 2,551,000,000円
      代表者 代表取締役社長 後藤夏樹
      株式情報 2175(東証プライム)

エージェント情報

働くすべての人を幸せにする ワークテックカンパニー
    企業ではなく 徹底的に個人を向いた転職エージェント
    - 中途採用の採用工数を最大限に削減 -

転職は目的ではなく、あくまで手段です。
    希望の会社に入社できても、中長期でどうなりたいかのゴールがなければ転職するだけ無駄ですし、幸せにはなれません。
    将来の幸せの姿は人それぞれ。
    あなたの幸せを一緒に考え、ゴールから逆算したキャリアプランと、手段としての求人を提案します。
    戦略・ロジックのある転職をして、幸せなキャリアと人生を実現しましょう。
    社名 アクシス株式会社