【渋谷】マーケティングリサーチ◆ヒアリング〜ブランド育成まで一気通貫でお任せ/幅広い業界に携われる◆
【ヒアリング〜ブランド育成まで一気通貫でご支援/豊富なキャリアパスあり/チャレンジを評価・支援する体制あり/取引社数累計3,000社以上/プロジェクト数は累計40,000件以上/スタンダード市場上場】
■業務概要 【変更の範囲:会社の定める業務】
定量もしくは定性もしくは定量定性双方のリサーチ業務全般をお任せします。弊社は、リサーチだけではなく、その後のPRや広告等の提案も含めた戦略的なリサーチを提供しています。
■業務詳細
リサーチがメインですが、マーケティングの上流から下流まですべての工程に関わっていただきます。
調査〜お客様への報告は1〜1.5か月程度、ひとり当たりの担当案件数は5〜10件です。※案件は担当者の工数で割り振ります。
【大まかな業務の流れ】
・お客様へのヒアリング
・調査企画の立案と企画書の作成
・調査票の作成
・集計、分析、レポーティング
・調査結果の報告
・調査結果を踏まえた施策の提案
※通常のリサーチ業務だとここまでですが、当社はその後も伴走します!
大型案件はリサーチャー、ストラテジックプランナー、クリエイティブディレクター、PRプランナー、デジタルマーケターといった社内のスペシャリストとプロジェクト化し対応します。
例)新商品のアイデアが出ない大手メーカー様に対して、リサーチャーが企画提案し、アイデア探索→コンセプト開発→PR施策→ブランド育成まで対応します。
■組織構成
現在15名で構成されています。
・リサーチディレクター:7名
・マーケティングリサーチャー:8名
・男性:女性の比率は6:4で、平均年齢は36歳です。
競合のリサーチ会社経験者や定性リサーチャー/モデレーターが在籍しております。
■当社について
当社は東証スタンダード市場上場の総合マーケティング支援企業です。2000年の創業以来、一貫して企業のマーケティング実行支援を行ってきました。
累計取引社数3000社超、累計プロジェクト数40,000件以上と業界トップクラスの実績を積み重ねており、現在もなお、右肩上がりで社数・プロジェクト数が伸び続けています。