• コーヴァンス・ジャパン株式会社

【450万~】臨床開発モニター(CRA)/フレックス/年間休日120日/完全週休2日

働くママ在籍

コーヴァンス・ジャパン株式会社 事業内容:新薬開発の為の臨床・非臨床実験...

• 情報更新日:2024/05/18

世界中の製薬会社をクライアントに持ち、新薬開発のあらゆる業務を受託している当社で、臨床開発モニター(CRA)として国際共同治験に携わってもらいます。具体的な業務としては、新薬の治験実施医療機関における臨床モニタリング活動の全工程(選定・契約およびモニタリングから終了手続きまで)を担当し、治験関連文書の管理や、治験実施施設及び医師の選定、治験審査委員会への手続き、治験関連資料の翻訳、さらに各規制当局への告知・連絡、有害事象の報告などを行ってもらいます。

当社ではグローバルでのアライアンス企業が数社あり、それらの国際共同治験プロジェクトの他、さまざまなクライアントのモニタリングにもかかわってもらうことになります。英語での読み書きが必須になりますが、英会話能力が求められる仕事ではなく、病院とのやりとりはすべて日本語です。語学については、入社後、アジア・パシフィック地域、そして欧米の同じプロジェクト担当者とのコミュニケーションを通じてスキルを磨きたい意欲のある人でしたら、充分チャレンジしてもらえる仕事です。

病院に行って患者様のカルテをチェックし、その内容についてレポートを作成するため、薬の効果が出て、患者様の病状がよくなっている様子を伺えた時には嬉しく思うようです。また治験を通じて自分がそれまで携わっていた新薬が上市(承認され、市場に出ること)された時は、達成感もひとしおだと思います。当社で携わってもらうのは今までにない新しい薬の開発なので、日々自分が行っている業務によって、将来的により多くの患者様の希望を生み出すことができ、社会貢献度の高い仕事だという点においても、やりがいを感じてもらえると思います。

情報更新日:2024/05/18

大学卒以上
       CRAの実務経験が2年以上ある方

東京都 中央区 晴海1-8-11 晴海トリトンスクエア オフィスタワーY 8階

勝どき、月島 都営地下鉄大江戸線勝どき駅徒歩4分、
      東京メトロ有楽町線・都営地下鉄大江戸線月島駅徒歩9分

年俸制
      ・外勤時食費補助制度あり
      ・外勤日当支給あり

■完全週休2日制(土・日)
      ■祝日
      ■夏季休暇
      ■年末年始休暇
      ■有給休暇
      ◎年間休日120日以上

■社会保険完備
      ■通勤手当
      ■退職金制度(勤続2年以上の方が対象)
      ■在宅勤務
      ■産休・育休制度(利用実績あり)

【有志メンバーによる勉強会やサークル活動】
      2週間に1回の英会話勉強会や駅伝サークルなど、
      有志による活動が盛んなのも、当社の特徴。
      英語が得意なメンバーが苦手なメンバーに教えたり、
      日頃運動不足になりがちなので、運動する機会をつくったり、
      プライベートも充実させています。

当社では東京に50名、大阪で20名程のメンバーがCRAとして活躍しています。平均年齢は30代半ばです。新卒採用は行っていないため、スタッフ全員が中途入社です。在職中のスタッフの前職としては、看護師や臨床検査技士として病院で働いていた者や製薬会社勤務などです。担当する治験のプロジェクトによって4~20名程度のチームを組んで業務を行うことになります。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

国際共同治験は、その薬が本当に効果があるものかどうか、全く分からないまっさらな状態からスタートすることになります。ローカルスタディと呼ばれる日本以外の国で既に承認され、現地で市販されている薬を日本でも販売するために行う治験とは異なります。その取り組みは、まさに「荒野を自らの手で耕していく」ようなもの。当社ではまさに国際共同治験を専門に扱っているので、今後CRAとしてのキャリアを積んでいきたい人にとって、当社での経験は非常に価値ある時間になるだろうと思います。同じ想いのある前向きで意欲的なメンバーに囲まれ業務に取り組んでいく中で「このメンバーだからこそ頑張れた」という数々の経験ができると思います!

私が働く場所の仕事環境を教えてください

東京事務所は都営地下鉄大江戸線「勝どき」駅より徒歩4分、東京メトロ有楽町線・都営地下鉄大江戸線「月島」駅より徒歩9分程の場所にある晴海トリトンスクエア、オフィスタワー内にあります。
      大阪事務所は京阪電気鉄道京阪本線・大阪市営地下鉄堺筋線「北浜」駅から徒歩1分程の場所です。大阪取引所(旧大阪証券取引所)のすぐそばにある綺麗な街並みの中にあります。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

東京事務所、もしくは本人の希望により大阪事務所での勤務になります。同じプロジェクトのメンバーと机を並べ仕事をしてもらいます。

コーヴァンス・ジャパン株式会社
      新薬開発の為の臨床・非臨床実験の受託
      研究・コンサルティング

選考プロセス 書類選考→1次面接(人事担当者との電話面接)→2次面接(プロジェクト・マネージャー面接)