【兵庫/六甲】ホールスタッフ<未経験歓迎・転職回数不問>高級老人ホームでのレストラン/働き方◎
【飲食経験が無かった色んな年代が活躍中◎/転職回数不問/年間休日119日・月10日休み】
■職務内容
ホールスタッフとして、高級老人ホーム内レストランにて下記の業務を行っていただきます。
・ホールサービス業務
・不随する業務全般
・季節ごとのイベント企画(お花見企画など)
・介護業務は無く、利用者として来られるお客様も自立して生活できる方々です。
※会計など金銭を取り扱うことはありません。
※食事は2部制となっており、1回で20〜40人ほどが来店します。1シフトで7人ほどがホールスタッフとして従事します。そのため、飲食店にありがちな「急な来店」「お客様が多すぎて回らない」といった問題は発生しません。
・月10日休みの年間休日119日と、飲食では働きやすい環境です。
・シフトは前月の20日〜25日に出ます。
・3時間/6時間/12時間のシフトで、月毎の変形労働時間制を採用しています。ご自分の生活スタイルに合わせてシフトを組んでいただけます。
ホールスタッフ:正社員8名、パート1名、派遣4名
年齢構成(正社員):50代1名、40代5名、30代1名、20代1名
全員中途採用で、飲食の経験はアルバイトのみだった、という方も多い環境です。入社後の研修やOJTを通して少しずつ業務を覚えてもらいますので、未経験でも安心して応募ください。
■職務の特徴・魅力:
・有料老人ホームに住んでいる方か、その家族のみがお客様となるレストランでの勤務となります。言葉遣いや立ち居振舞いなど、一生活かすことが出来る接客やマナーのスキルを働きながら自然と身につけていただくことが出来ます。
・休暇の取りやすい環境…休日は1ヶ月につき10日あります。年に1度、フレックス休暇として長期休暇も取得可能です。まだ設立して若い会社で、大半が中途入社ですが退職者は少なく、安定した人員体制となっています。
■介護付有料老人ホーム「コンフォートヒルズ六甲」:
神戸港を見渡せる丘の上に建ち、景観はもちろん、建物自体も一流ホテルのような気品ある建物となっています。世界的建築家の安藤忠雄氏が設計をし、非常に住みやすい空間となっています。