• CKD株式会社

【愛知/春日井】電子センサ機器の回路設計・マイコンソフト開発◆プライム上場の自動機械装置メーカー【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/04/15
    • 掲載終了予定日:2024/07/14

〜シェアトップクラスの製品多数/健康経営優良法人2023認定/年休122日/土日祝休み〜

■当社の魅力ポイント:
    ◎プライム上場企業として、設立から一貫して自動化技術・流体制御技術の研究開発に取り組む自動化設備の総合メーカーです。
    ◎創立80年の歴史でリストラ無し、入社者満足度も高い環境。自動包装システムは、高い技術や性能を評価され国内シェアトップクラス(全体の8割)を誇ります。

■業務内容:
    ・当社ではガスや液体の量・圧力を測定する、「電子センサ機器」の開発を行っております。
    ・今回はその中でも特に主力製品である「気体用流量センサ」、または「液用流量センサ」の商品開発、オプション開発などをお任せします。
    ・主に電子回路設計もしくはソフト開発をご担当いただく予定です。

■ポジションの魅力:
    ◎「自動化」というキーワードで、圧倒的な製品ラインナップを誇ります。需要急拡大中の半導体や医療業界向け製品も多く、業績は非常に好調です。
    ◎商品事例としては、装置の消費流量管理や半導体製造時のN2パージ、分析装置などに使用されています。
    ◎カーボンニュートラル推進の中で、電子機器、特にセンサ機器には各種要求が高まっており、その対応力強化を目的に今回採用を行います。

■評価制度:
    年に3回、賞与2回と昇給1回のタイミングで考課面談があります。評価制度がしっかりしており、自身の目標設定や上長フィードバックから振り返りを行っているため、頑張りが評価される環境です。

■当社の特徴:
    ◇当社は真空管製造装置や蛍光灯製造装置などの自動機械装置の開発、設計、製造からスタートしました。
    ◇創立約80年の年月の中で、今では自動機械装置は140商品群、空気圧機器・流体制御機器は7,000商品群、50万アイテムを揃えるに至りました。
    ◇取り扱う機械部品の種類の裾野が広い事に加え、今後中長期的に業界が成長し設備投資が拡大される半導体業界向け設備や、自動車や産業車両の自動化等に欠かせないリチウムイオン電池をつくる工程で使われる設備等々多岐に渡り、事業が拡大し安定しております。
    ◇また販売・生産を強化することにより、海外顧客との取引も多数ございます。国内の顧客とともに海外顧客の意見も取り入れ、グローバルに販売できるよう開発を進めていきます。

チーム/組織構成

情報更新日:2024/04/15 掲載終了予定日:2024/07/14

<最終学歴>大学院、大学、高等専門学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ソフト系技術または電子回路系技術の実務経験
      ※ソフト系技術:C言語での実務経験、マイコン(ルネサス、他)のソフトウエア開発経験
      ※電子回路系技術:回路設計経験。センサのアナログ回路設計経験が希望。デジタル回路経験でも可。

■歓迎条件:
      ・2D/3DCADでの図面作成経験
      ・Word/Excel/Powerpointの活用経験
      ※2D:IJCAD、3D:Solidworksを使用しています。CADは未経験でも可。

<勤務地詳細>

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可(在宅)

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:30〜17:15 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:45分

450万円〜580万円

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):195,000円〜

<月給>
      195,000円〜

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ■モデル年収:35歳550万円(月収+賞与)※残業代別

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数122日

■休日:土曜、日曜、祝日
      ■休暇:GW、夏季休暇、年末年始休暇
      ■有給休暇:入社半年経過時点14日

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、厚生年金基金、退職金制度

<各手当・制度補足>

<教育制度・資格補助補足>
      ■各種業務研修後、OJTによる業務研修
      ■資格手当

<その他補足>
      ■在宅勤務(一部従業員利用可)
      ■フレックスタイム制(一部従業員利用可)
      ■出産・育児支援制度
      ■託児所あり(託児所は本社に併設)
      ■健康経営優良法人2023認定
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中の条件に変更はありません。

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

CKD株式会社
      設立 1943年4月
      〜〜 あらゆる産業分野の自動化に貢献するリーディングカンパニー 〜〜
      ■事業内容:自動機械装置及び省力機器、空気圧制御機器、駆動機器、空気圧関連機器、流体制御機器など機能機器の開発・製造・販売・輸出
      資本金 11,016百万円
      売上高 【売上高】142,199百万円 【経常利益】18,043百万円
      従業員数 2,431名
      愛知県小牧市応時2-250