【山口】プラントメーカー等向け法人営業◆プライム上場/営業利益率10%超◎安定経営
〜未経験歓迎◎シェアトップクラスの製品多数/営業利益率10%超◎業績好調/健康経営優良法人2023認定/年休121日/土日祝休み〜
設立から一貫して自動化技術・流体制御技術の研究開発に取り組む自動化設備の総合メーカーである当社にて、機器製品営業を担当していただきます。
大手化学メーカー等のお客様が使用される設備の部品の一部として、当社の機器製品を提案します。
まあ、製品のPRや問い合わせに対しての回答の確認を行っていただきます。
<エリア>
山口営業所〜顧客先の行き来がメインです。
運転では1日4〜6件ほど訪問します。
16時頃には営業所に戻り、18時〜19時頃には退社する方が多いです。
<関係者>
顧客の生産技術や設備保全の方と商談します。直販は少なく、代理店担当者との打ち合わせもあります。
機器営業統括部 営業担当2名
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員同行でのOJTや、研修で製品知識を習得頂きます。
一人前になるまで2〜3年を目安にじっくり自分の営業スタイルを確立しながら、確実に成長できます。
当社は、自動機械装置そのものと、自動化と省力化を実現する機器製品の両方を開発・製造しております。
2つの事業の柱があるからこそ、あらゆる産業分野との関わりがあり、景気に左右されにくい安定した経営を実現しています。
■商品群の強み:
生産プロセスの自動化を通じて豊かな社会づくりに貢献しています。
業界最高レベルの省資源・省エネ・省人化の為、日夜自動化技術を磨いています。薬品包装システム国内シェア約8割で、日本トップクラス。
リチウムイオン電池自動巻回機国内シェア約5割。半導体薬液制御機器国内シェア約6割で、業界トップ級。流体制御機器国内シェアは市場の半分以上を占めます。
■組織風土:
平均勤続年数は全国平均を上回り、安定した環境で、やりがいを感じながら仕事に打ち込める会社です。グローバル企業であり、かつ研究開発型の企業であるため、前向きな雰囲気のある職場です。