【愛知/小牧】自社設備導入・企画・改善◆プライム上場/福利厚生充実の安定企業/設備導入経験者歓迎
〜シェアトップクラス製品多数/営業利益率10%超/健康経営優良法人2023認定/土日祝休み〜
同社の自動機械事業本部にて、以下自社製品の生産工程における生産技術業務を担当いただきます。
【取り扱い製品(例)】
・自動包装システム(薬品包装機・食品包装機)
・リチウムイオン電池巻回機
・三次元はんだ印刷検査機
メインミッションは、現在の生産工程における生産性改善等の企画推進となります。製品のカスタマイズ性が高く、一品一様の生産となっている状況ですが、今後は機械化・DX化を徐々に進めていくべく、チームで協力していきます。
主に、自社生産設備(主に加工機)の設備設計、設備導入(機種選定)、企画、工程設計、工程改善などに携わっていただく予定です。
生産統括部は設備組立・加工・生産管理・調達・生産技術の5グループに分かれており、今回は生産技術グループに配属を予定しています。
生産技術グループはリーダー含め14名程度が在籍しており、30代から60代のシニアスタッフまで幅広い年代のメンバーが活躍しています。
■やりがい、魅力ポイント:
・数億円規模の製品も多く、規模の大きなプロジェクトに深く関わることができる面白味があります。
・包装機や電池巻回機など、ToCに近い製品を作るための設備に関わるため、自身の仕事を身近で感じることも多くやりがいにつながります。
・部署としても取り組みに力を入れているため、設備投資にも積極的な環境です。
・残業時間…部署平均20時間程度/月。
・転勤…自動機械事業本部のメイン工場が小牧工場となるため当面転勤は想定しておりません。
・出張…業務状況によって可能性有。海外などの長期出張は年に1回程度(全員が対象者ではありません)
■企業の特徴:
(1)安定性…自動機械装置そのものと、自動化と省力化を実現する機器製品の両方を開発製造しています。2つの事業の柱があるからこそ、あらゆる産業分野との関わりがあり、景気に左右されにくい安定した経営を実現しています。
(2)企業風土…平均勤続年数は全国平均を上回り、安定した環境で仕事に打ち込める会社です。グローバル企業であり、かつ研究開発型の企業であるため、前向きな雰囲気のある職場です。