【熊本/菊池郡】製品設計・開発(半導体製造装置向け機器)◆年間121日・土日祝休◆賞与5ヶ月実績有
〜プライム上場で安定性◎/自動化・流体制御でトップクラスのシェア製品多数/制度充実の働きやすい環境◎〜
半導体製造装置で使う制御技術に強みを持つ当社にて、薬液バルブをゼロから形にする業務をお任せします。
PFAやPVDFなどの樹脂で金属レス構造を考え、高圧0.7MPaや120℃に耐える流路を3D-CADで設計していただきます。
【入社直後】すでに仕様が確定した製品の設計・評価・検証業務
【半年から1年後】解決提案を検討し、顧客と仕様協議を行い、設計・検証/評価業務の指示
■業務の流れ:
(1)市場・顧客の要求調査
(2)提案構想作成
(3)仕様協議
(4)製品設計
(5)試作評価
(6)量産設計
(7)量産評価
※試作→テスト→量産まで主導し、製造・営業・海外メンバーと連携しながら設計を進めます。
■当ポジションの特徴:
◇製品の構想段階から量産まで携わるため、設計者としての裁量が大きいポジションです。
◇世界最先端を走る半導体メーカーとの直接連携により、最新技術に触れながらスキルアップが可能です。
◇急成長する半導体業界で、将来性の高いキャリアを築くことができます。
■配属先について:
熊本営業所には1名在籍しています。
1943年に日本航空電機株式会社として設立され、1945年に中京電機株式会社と社名変更し、真空管や蛍光灯の製造装置など自動機械装置の製造・販売からスタートしました。その後、空気圧機器・流体制御機器などのFA機器を幅広く手掛け、今では国内外の様々な業種のお客様にCKD商品をご利用いただき、モノづくりの現場を支えています。
■働きやすい環境:
◇「くるみん」認定:2022年に厚生労働省より認定
◇「あいち女性輝きカンパニー」認証:2016年に愛知県より認証
◇「愛知県ファミリー・フレンドリー企業」登録:2011年に登録し認定
◇時間単位有給休暇:1時間単位で年間40時間まで時間有給休暇を取得することができる制度
◇育児休業制度:女性社員の取得率は100%。男性社員の取得率も年々上がっています