【微経験歓迎】インフラエンジニア◆転勤無/上流工程9割以上/社内教育充実
【上流案件9割/クラウド案件7割/働き方改善とスキルアップが叶う】
●研修が充実しているため、経験が浅い方も安心してご入社いただけます。
●クラウド案件を拡大しており、スキルアップが叶う環境です。
ITインフラエンジニアとして、サーバーミドルウェア関連、クラウド業務、ネットワーク業務における、要件定義/基本設計/詳細設計/構築/テスト/運用を担当いただきます。
※案件の9割が上流工程、6~7割がクラウド案件です。
■案件一例
大手SIer案件・通信系案件・メーカー案件など、様々な案件がございます。ご自身の強みとご希望(勤務地含む)に応じて、面談を通じて配属が決定いたします。
・官公庁向け 教育訓練システム改修
・運送業者向け ファイルサーバ移行
・道路会社向け AWS環境構築
・情報通信系企業向け 決裁システムAWS基盤構築など
※経験が浅い方でも上流工程案件へのアサインを想定しております。
■豊富なキャリアパス
・設計・構築だけでなく、提案、見積もりなど最上流工程への挑戦
・オンプレミスからクラウドへの技術移行
・PM・PLを含むマネジメント業務
また、近年ではクラウド技術に力を入れており、2018年度よりAWS「サービスパートナー セレクトティア」の認定を受け、さらにクラウド案件を増やす見込みです。
■研修・学習環境:
・スキルや経験に応じて、2週間のインフラ研修を受講可能(手順書を用いた仮想サーバーの構築やAWS環境の構築等、主にサーバー関連の研修)
・現場でのOJTフォロー
・社内研修制度:事業部内に研修専属部隊を設置しており、内容も難易度も様々な研修を選んで受講可能です。
・外部研修制度:外部の研修機関と会社で提携をしているため、外部セミナーの無料受講が可能です。
・書籍購入費用も全額会社負担でご利用頂けるためご自身のペースに併せて学習ができます。
・クラウド検証環境:社員が自由に使えるAWS及びAzureの検証環境をご用意しております。
・社内サポート窓口:現場参画後、案件の進め方や扱う製品等においてご不明点がありましたら、社内のサポート窓口に問い合わせることができます。