【渋谷/新規事業立ち上げ】ITソリューション営業(SaaS)◇裁量◎/安定基盤×新規事業◇
【月平均10時間未満/Saas新規事業の立ち上げメンバー募集!フレックス・リモート/中途入社率100%】
■採用背景
インフラの設計構築業務を主軸事業としてきましたが、受託事業の拡大と幅広い顧客ニーズに応えるため、新たな展開として2024年8月よりSaaS製品の代理店販売営業を開始しました。
より多くの企業に当社の技術とサービスを提供し、ビジネスの成長を加速させることを目指しており、その立ち上げメンバーを募集しております!
■主な業務内容
・市場動向や競合情報の収集
・営業戦略の立案
・顧客とのアポイント獲得
・顧客ニーズのヒアリング
・商品やサービスの説明・提案、契約の締結
・商品やサービス導入までのフォローアップ
※現在、インサイドセールスは外部委託を検討しております。
※その他、メンバーマネジメントやマーケティング業務も希望に応じてお任せいたします。
■組織体制
現在は2名体制のチームでビジネスをスタートしており、今後さらに増員する予定です。また、エンジニアとしてのIT知見を持った担当者もチームに参加予定のため、技術面における十分なバックアップ体制を活用しながら業務に取り組めます。
■当社の事業の強み
広範なSaaS製品を扱えるため、業界や分野を問わず、幅広い顧客先にアプローチすることが出来るほか、製品単体での提案だけでなく複数製品を組み合わせての提案が可能となります。
また、SaaS製品での課題解決だけでなく、ITインフラ技術を活用した課題の解決に向けた提案を行うことができ、より顧客に寄り添った形で提案から課題の解決を実現することが出来ます。
■働く環境
社内ポリシーとしてワークライフバランスの推奨をしており、フレックスタイム制度、テレワークも導入しております。
中途入社率100%のため業務に参加しやすい雰囲気です。
また、就業時間を柔軟に調整しているため、残業時間は少なめです。