【キッザニア東京】人事労務◆給与計算・人事手続き/KDDIグループ/年休123日/働き方・福利厚生◎
◆幅広い世代が活躍中/子育て世代にも理解ある就業環境/無料入場券・社員食堂等福利厚生◎◆
「キッザニア」内で働く社員・契約社員・アルバイトの給与計算や社会保険手続、入退社手続などの人事労務業務をご担当いただきます。ゆくゆくのリーダー候補として期待します。
・給与データ入力
・社会保険関連業務
・勤怠管理
・入退社、休職復職手続き
・DX推進/システム変更導入検討/業務改善(SmartHR活用PJT等)
・各種証明書発行
・雇用契約書の作成、管理
・安全衛生委員会運営、関連業務
・健康診断対応
・福利厚生関連
※給与計算・社保手続きはアウトソースしており、昇格情報や通勤手当など正確に伝達し確認を行う必要がございます。
※STAFFBRAINというシステムを利用しております。
■お仕事の特徴
労務のプロとして、入社手続きや勤怠データ集計などの手続きを経て正確に給与計算をおこないながら、様々な労務案件(妊娠・育児対応、労務トラブル、私傷病休職、制度改善など)にスピード感をもって向き合い、従業員の働きやすさを支えることがミッションです。また、DX化や業務効率化の推進・提案などキッザニア東京ならではの自ら変化を生み出す姿勢で、全社を牽引しています。日々幅広い案件が経験でき、また年に2〜3回繁忙期に館内のサポート業務もあり、「デスクワークだけではない人事労務業務」が待っています。
■組織構成
キッザニア東京管理部人事グループ 8名
グループリーダー1名、マネジャー2名、労務チーム2名、採用チーム3名
■働く環境の特徴
・人事マネジャーが労務業務のキャリアが豊富なため、入社後はスムーズに業務をキャッチアップできる
・明るく活気のあるオフィスで、女性が多い職場
・残業は平均20時間〜30時間
・アルバイト入社手続きのため、月に1〜2回程度土日出勤をお願いする可能性あり※相談可、平日振休取得