【未経験可】人事総務(勤怠管理・給与社保等)◆創立50周年アニメーション制作会社◆在宅可・ほぼ残業無
【学歴・資格不問/完全週休二日制(土日祝) /年休127日・月残業20h以下/創立50周年を迎えたアニメーション制作会社◆アニメ好きが活躍中】
創立50周年を迎えたアニメーション制作会社である同社にて、人事および総務の業務全般を先輩社員と一緒に担当していただきます。
◎ 具体的には?
・人事
勤怠管理/入退社の手続/給与処理/社会保険手続/従業員の健康管理/外国人スタッフの就労ビザ手続/採用事務/その他人事業務全般
・総務
事務所管理/オフィシャルサイトの管理/社用車管理/その他総務業務全般
・庶務
来客対応/電話対応/その他
その他、関連する業務全般を担当していただきます。月次の業務から「蛍光灯が切れた」など社内の突発的な細かな問い合わせにも随時対応。現場の社員から提出や報告が遅れているものがあれば、社内のチャットや電話でリマインドします。
◎ 入社後は?
STEP1 経験に合わせた業務をお任せ。会社に慣れるところから始めよう!
「前職で社会保険手続をやっていた」「勤怠の締め作業や、給与計算は毎月担当していた」など、あなたの経験に合わせて、得意なものから順にお任せします!併せて少しずつ、社員の顔と部署も覚えていきましょう
STEP2 基本業務を覚えよう!(1〜2年ほど)
勤怠管理や給与処理など毎月担当する業務のほか、年末調整や新卒採用関連の事務、健康診断なども、時期が来たら担当。入社1〜2年もすれば、基本的な業務が一通り自分でできるようになります♪
STEP3 現場の改善にもチャレンジ!
過去には人事総務班のアイデアで、勤怠システムの導入や給与明細の電子化、年末調整の効率化なども実現!業務に慣れてきて「こうしたほうが効率良いんじゃ…?」と感じたことはぜひ共有してください
あなたのアイデアが、アニメを生み出す制作現場の改善につながるかもしれません!
管理本部長の下、財務経理部・人事総務部の2つに分かれています。人事総務部 の人事総務班は、部長ーマネージャー(男性)−サブマネージャー(女性)で構成されています。
■制作実績: