【花小金井】経理担当◆完全週休2日/土日休/賞与4ヶ月分/ワークライフバランス〇
【完全週休2日制(土日休)/賞与4ヶ月分/ワークライフバランス◎/家族手当・退職金制度あり】
飯田グループホールディングスの子会社、東栄住宅のアフターサービス部門から独立したリフォーム会社である当社にて、下記の経理業務をお任せします。
<具体的には>
・月次決算において、売上・仕入・経費などの仕訳入力や残高確認
・決算に必要な資料作成(試算表、内訳書など)をサポート 等
・帳簿の締め作業
・勘定科目ごとの残高の確認・調整(未払金、売掛金、買掛金の管理)など
★まずは日次の仕分け業務から月次決算を担当いただき、将来的には年次決算等にも携わっていただきたいと考えております。(ご入社時のご本人の経験スキルを踏まえて検討いたします)
■求める人物像
・周囲と連携し、チームワークを大切にできる方
・主体的に業務へ取り組むことができる方
■就業環境
【風通しの良い社風】
社内は全部署がワンフロアで仕事をしております。部署の垣根を越えた相談や、休憩時間は雑談をする文化で、入社年次に関係なく報告や相談がしやすい職場環境です!中途入社者も多く、人柄は落ち着いた穏やかな社員が多いのが特徴です。
【残業は、月30h程度】
就業にあたり、社員一人ひとりのワークライフバランスも大切にする社風のため、仕事とプライベートのメリハリをもって就業可能な環境です!
また、PCのログインとログオフの時間を管理しておりますので、サービス残業をさせない体制も構築しております。
■ここがポイント!
分譲住宅国内シェアNo.1の飯田グループホールディングスの子会社、東栄住宅のアフターサービス部門から独立したリフォーム会社です!
安定した長期就業が可能であり、成長できる機会も多く、働きやすい環境になっております!