【契約社員/1回面接】ネットワークエンジニア◆実働7.25h・残業10h/深夜対応無◆リモート可
★官公庁系法人への派遣!男性の育休取得、女性の産休育休取得実績有。深夜対応ゼロ・実働7h15m・残業10h程度・各種休暇制度などライフステージに沿った働き方を整えらえます!
★エンジニアとして長年経験を積んできた頼れるメンバーとともに就業!馴染みやすいお人柄で、相談しやすい雰囲気です!
科学技術の発展・振興を支援する「国立研究開発法人 科学技術振興機構(JST)」に派遣され、同法人におけるネットワーク(セキュリティ機器、有線LAN、無線LAN)に関わる全てをご担当いただきます。設計構築〜運用管理まで幅広くお任せ予定です。
<業務詳細>
・ネットワーク設計・構築(調達を含む。)
・各種ネットワーク機器(FW、LB、IPS、DNS、等)の設定変更 (バージョンアップやURLフィルターの設定、VPN設定を含む)
・ネットワークに関わるインシデント対応
・L2SW、L3SW、無線AP設定変更、設置等
・ログ管理サーバ(Windows、Linux)の運用およびログ調査等
・LANケーブルの配線、レイアウト変更時の対応
・ネットワーク機器故障時の保守連絡、交換等
■組織構成
現在10名体制(30代〜50代)です。
■働き方
派遣先のJST様が官公庁系であるため、しっかりとした労務管理をされており、深夜対応ゼロ、土日祝休み、年休123日、残業月10時間程度と働きやすい環境となっています。お子さんの送り迎えの関係などで30分刻みで勤務時間を早めるなど時差出勤も相談が可能であり、男女問わず育児休暇の取得実績があります。勤務開始3カ月後からリモートワークも週2日まで利用可能となります。※年に数回、休日対応が発生する可能性がございます。
■同社の安定性
同社はJST様の「ドキュメントデリバリーサービスに関する業務」を受託するため設立されました。そのため、国立研究開発法人であるJST様より安定的に案件をいただいています。主な取引先として、映画・演劇の東宝株式会社様もいらっしゃり、非常に安定しています。