【完全未経験歓迎/アカデミア歓迎】EIA法を用いた検査業務(免疫化学)※残業少なめい
免疫血清検査室の免疫化学グループにて、EIA法を用いた検査業務を担当していただきます。具体的には、検体の受領、撹拌、遠心、分注作業、EIA法による検体検査、精度管理、データチェック、試薬管理、機器管理、書類作成などの付随業務を行います。健康で安全な社会の創生に貢献するために、重要な役割を担っていただきます。
■職務詳細:
・検体の受領、撹拌、遠心、分注作業(手分注・機械分注)
・EIA法を用いた検体検査
・精度管理、データチェック
・試薬管理、機器管理、書類作成等付随業務
・検査室維持に必要な作業(保管試薬の整理、ゴミの排出など)
■組織体制、就業環境:
免疫血清検査室の免疫化学グループは、17名のメンバーで構成されています。若手からベテランまで幅広い年齢層が在籍し、男女比は男性4名、女性13名です。メンバー同士の協力体制が整っており、円滑な業務遂行が可能です。平均残業時間は15〜17時間程度で、ワークライフバランスも重視しています。
当社は日本国内において臨床検査をコア事業として展開する、国内有数のヘルスケアサービス企業です。最先端の技術によって、病気の予防・早期発見および治療や食の安全サポートに貢献しています。
当社を取り巻く市場環境は日々変化を続けています。その背景には、人々の健康に対するニーズがグローバルな規模で、高度化、多様化を続けている現状があります。より確かな診断、より有効な新薬を求める世界中の人々の痛切な願いに耳を傾け、タイムリーに応えていくことが「健康で安全な社会の創造」をミッションとする同社の社会的使命であり、責任でもあります。この使命や責任を果たすため、現状に甘んじることなく、より価値あるサービスの提供を模索し続けています。