【千葉県千葉市】【テレワーク有/千葉勤務】オープン系SE(リーダー候補)
■本部紹介:
弊社は大手エンドユーザーとの直取引主体でSI事業を展開している独立系SIer企業です。
2019年には30億円規模の直取引案件の実績もあり、高い技術力を評価いただいております。
千葉オフィスでの業務は95%がエンドユーザーとの直取引案件(会社全体でも8割超)
となり、業種にとらわれることなく、お客様の業務にフィットするオーダーメイドシステムの構築を得意としております。
また、過去実績から商品化された自社パッケージソフト開発もあり、今後も様々な開発にチャレンジしていきます。
メンバーとしてプロジェクトに参画いただき、設計/開発/テスト/導入などが
主な業務となります。
プロジェクトはオープン系のシステム開発がメインとなり、上流工程からの参画が可能です。
開発技術としては、Javaまたは.NETでの開発が多くの割合を占めています。
■PJ規模:
プロジェクトの規模は数十万円〜数億円(一人月〜数百人月)と幅広いプロジェクトがあり、一人一人のスキルに合わせた案件にアサインします。
■身につく経験/スキル:
ご自身の経験やスキルを活かせる、かつ技術の向上や将来的な成長が望めるよう配慮し、
プロジェクトへのアサインを検討します。
担当するプロジェクトにより、新たな技術や工程、未経験の役割をお任せすることもありますが、組織としてフォローできる体制が整っておりますのでご安心ください。
千葉オフィスではクラウド関連資格/アジャイル関連資格/プロジェクトマネジメント関連資格などの資格取得も推奨していますので、ぜひ積極的に取り組んでいただきたいと思います。(資格報奨金制度あり)
現在はクラウドを活用した案件が多いのですが、弊社の独立系SIerであることを活かし、
お客様へ要件にマッチする最適なクラウド環境(AWS、Azure、GCP、OCI)を
提案していますので、担当したプロジェクトによって、これらのクラウドに関する知見を
習得することが可能です。
また、新技術の習得/研究開発/実証実験などにも取り組んでおりますので、興味のある分野があればぜひ参画いただきたいと思います。