【在宅勤務有/東京勤務】不動産業界向けオープン系システムエンジニア(PM/リーダー候補)
【本部紹介】
不動産業における業務知識を強みとし、不動産業のお客様に対してシステムコンサルティング、システム開発、運用・保守業務を行っています。
エンドユーザ率100%、国内大手の不動産業企業様にて長年に渡る実績から、
不動産取引業(売買、仲介)、不動産賃貸業(商業施設やオフィス、マンションなど)、不動産管理業、身近なところではECサイトやカーシェアリングと業務内容は多岐に渡ります。
案件規模は比較的大型となることが多く、近年では不動産業に関する法改正や不動産テックの拡大から、新たな領域へも対応開始しています。
※従事すべき業務の【変更の範囲:会社の定める業務】
【業務内容】
■システムコンサルティング
システム企画・構想、課題整理、課題解決方針の検討、RFP作成などの
ユーザ業務支援や、派遣での情報システム部業務支援を行っています。
■システム開発
要件定義からシステム稼働までの一連の業務を行っています。
規模は数千万〜10億超えまで、中・大規模案件を常時複数扱っており、
Javaを中心としたWebシステム、C#を中心としたC/Sシステムが多く、
ローコード開発、自動化などへも取り組んでいます。
■システム保守・運用(複数の不動産業務システム)
一部はビジネスパートナーを含む10名以上体制での大型保守を行っています。
【案件アサイン方法】
まずはご本人の希望を聞いた上で、アサインいただく案件を決定しております。
エンジニアとしての成長を目指す上で、少し難易度を上げたPJをお任せするケースもあるかもしれませんが、部門・チームでフォローする体制が整っていますのでご安心ください。
【業務の進め方】
基本は5〜10名程度のチームでPJを遂行していただきます。
コミュニケーションツールはTeamsを利用しており、テレワーク勤務での作業もチーム内で適宜連絡を取り合えるような環境を整えています。
【身につく経験・スキル】
大型案件が多くJava、C#をメインとした開発やプロジェクトマネジメント、プライムベンダとして上流工程の対応スキルや、お客様の一員となって企画・構想、要求定義を行う超上流工程の経験も可能です。
プライムとして直接やり取りすることで、厳しい反面、多くを学び、スキルアップすることができると思います。