【週4リモート可】経営企画◆27期連続黒字・IT企業◆残業月15h以内<経理・財務経験歓迎>
【職務内容】
〜27期連続で黒字経営/週4リモート可/残業ほぼなし/年休124日(土日祝)/成長企業で経営企画としてキャリアが身につく〜
27期連続で黒字経営中のシステムインテグレーション企業である同社にて、組織体制強化のため、経営企画業務を一緒に担っていただけるメンバーを募集いたします。
経営企画のご経験をお持ちでなくでも、財務経理で培った財務諸表等の作成スキル・分析力などを活かしていただけるポジションです。
■業務の詳細
・中期経営計画/事業計画/年度予算の取りまとめおよび管理
・中期経営計画に則った予算の作成と進捗管理
・各種分析(経営分析、市場環境分析等)および経営層へのレポート
・社員エンゲージメント向上のための施策の企画/実行
・各種会議体の設計および運営 等
■キャリアパス
ご経験やスキルに応じた業務をお任せしますが、ご入社後、まずはこれまでの経験を活かせる業務から始めていただく予定です。
※経営企画の経験者であれば主に企画・推進周りを、財務経理であれば財務諸表等の作成スキル・分析力などが発揮できると思います。
ゆくゆくは中期経営計画の策定推進、全社の予算統制などにも挑戦していただき、会社全体を見ていただける人材へとキャリアを広げていくことが可能です。
■配属先情報
経営管理本部 経営企画部
現状6名体制(男性2名/女性4名)
各々の専門領域を中心に、部内で役割分担しながら進行しています。
■働く環境:
・経営層との距離感は非常に近く、活発に意見交換できる環境です
・残業時間は月10-15h、年休124日とワークライフバランスがとりやすく、試用期間後は週4〜5日のリモート勤務が可能です
■同社について:
1998年に創業したSI企業です。27期連続で黒字経営を続け、売上高113.1億円(2023)、直近3年で130%以上拡大。
業務知識と開発力を蓄積することで数多くの顧客の信頼を獲得し、
三井不動産、東京海上日動火災保険、日本KFCホールディングスなど大手企業との取引実績が多数あります。
また社員が働きがいをもって仕事ができる企業づくりを推進しており、
育休復帰率100%、男性の取得実績もあり、20-50代と幅広い年代の社員が活躍しています。