【日立G】【茨城・日立市】システムエンジニア(医薬品製造管理システム)※PL、PM目指せる
【C、C#、VB実務経験者歓迎/日立グループの産業ソリューションを担う中核企業/幅広い業界・国内外に多くのクライアントを持つ/中途入社者多数在籍/年間休日127日/フレックス制を活用して柔軟な働き方ができる】
■業務内容 【変更の範囲:会社の定める業務】
医薬業界向けSCADA=スキャダ(DI対応支援システム)のシステムエンジニアリングに関係する業務をご経験に応じて担当していただきます。
■具体的な業務内容
ご経験ご希望に応じて、医薬品業界向けのSCADAシステムにおける開発担当もしくは取りまとめ業務(PM候補)からスタートしていただきます。開発の場合、既存顧客への導入のための開発をメイン業務と担当していただき、将来的にはPL/PMへとステップアップしていただきます。業務取りまとめ(PL/PM)については、要件定義・構想設計・仕様決めなどの上流フェーズから現地立ち上げまで幅広く担当していただく予定です。
※SCADAとは、産業制御システムの一種で、コンピュータによるシステム監視とプロセス制御を行うシステムです。
開発OS:Windows、Linux SCADA:WinCC、InTouch、zenon
開発言語:C、C#、VB DB:Oraclee
■3分で分かる日立産業制御ソリューションズ!
■魅力点・キャリアパス
医薬メーカー含め多くの顧客への導入実績があります。医薬メーカーだけでなく設備メーカーからの引き合いも増え、これから本格的な導入が始まりますので、色々な案件に関わることで業務に関する知見を広げることができます。また導入した現場の生の声を聴きながら、エンハンスしていけるという点や、中長期的にはグローバル展開もあり得ますので、モチベーションにつながると思います。
■就業環境
・社員のワークライフバランスの実現に取り組んでおり、経済産業省「健康経営優良法人2023」に認定されております。
・所属人数、約20名のグループで平均年齢は40歳前後です。
・開発ではないが現地調整は休日対応発生する場合がございます。(現地切り替え)